中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

华东交大教师在SCI一区期刊发表高水平学术论文

2018-12-27      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:黄晓鹤

  中国江西网讯 黄晓鹤报道:日前,由华东交通大学材料科学与工程学院教师韩明、陈琛、赵光明等撰写的论文《Blind lattice‐parameter determination of cubic and tetragonal phases with high accuracy using a single EBSD pattern》在国际晶体学联合会《Acta Crystallographica A - Foundation and Advances》杂志74卷6期上发表。该杂志影响因子为7.930,在大类学科和小类学科分类中都属于I区的Top期刊,是国际晶体学联合会的顶级学术刊物。

  该论文系韩明教授承担的江西省自然科学基金重点项目“基于电子背散射衍射技术精确解析块状晶体未知点阵参数”(20161ACB20010)和国家自然科学基金面上项目“电子背散射衍射解析块状样品未知晶体的Bravais点阵”(51071125)的科研成果,揭示了解析误差远低于传统透射电子显微镜上的电子衍射,对低对称性晶体结构,解析精度达到甚至超过X射线衍射。研究项目在国际上率先提出并实现扫描电子显微镜测定未知晶体微观结构,为解析块状样品的晶体结构提供了一种崭新手段。这一研究成果可广泛应用于材料微观组织和矿石结构的晶体学表征,是晶体结构研究领域的一个重大突破,对开发新材料、研制新药物、探索地外物质微观结构具有重要价值。

  论文研究成果获得期刊主编和评审专家的高度肯定,其中的插图被选为当期刊物的封面图案和期刊圣诞贺卡的背景图片。这是继华东交大2016年和2017年连续两年授权美国专利后,再次获得国际同行的肯定,进一步彰显了该校在该研究领域的国际领先地位。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心