中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋...

为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


华东交大:300余家优质单位携上万...

11月11日,江西省2019届普通高校毕业生“互联网+”系列就业招聘会(工科类专场...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

永修县教育局召开2018年教育教学管理工作会

2018-12-24      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:朱水泉、江学东

  中国江西网讯 朱水泉、江学东报道: 12月20日上午,永修县教育局召开2018年教育教学管理工作会,分析总结2018年全县高考中考和小学教学质量监测情况。永修县教育局班子成员、机关股室负责人和各校校(园)长、分管业务副校长共110余人参加了会议。

  会议指出,2018年永修县中考成绩取得历史性突破,获全市县(市、区)初中教学质量管理综合优胜单位,但要清楚地认识今年高考成绩有所下滑,小学教学质量监测校际差异也较大,提高教育教学质量的任务依然紧迫。

  会议强调,永修县教育系统上下要进一步强化教育职责,把工作重心放到以提高教育教学质量为中心的轨道上来,牢固树立教育教学质量的核心意识,要正视问题,找出差距,精准发力,进位赶超。要突出质量核心,抓好教学常规,强化师资培训,引领教师专业成长,向课堂要质量,向管理要效益。要切实规范办学行为,开足开齐课程,减轻学生负担,严格控制作业数量,规范教辅资料征订,开展好课后服务。要落实立德树人根本任务,压实教师责任,加强师德教育,永葆教育初心,促进学生全面发展。

  会议还分析报告了永修县2018年中小学教学质量状况,通报了全县中小学教学常规检查情况和中小学校长赛课结果,对2017-2018学年度全县中小学教学质量综合评估优胜单位和中小学校长赛课获奖者进行了表彰。永修县外国语学校、永修县三中在会上作了经验交流。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心