中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

华东交大人文学子着汉服“邂逅”传统文...

11月22日,华东交通大学人文学院第四届人文文化节拉开序幕。着汉...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 教育新闻

省城青山湖区图书馆打造文化志愿服务品牌 成为一道亮丽的阅读风景线

最美时光妈妈团 免费陪孩子共读绘本(图)

2018-12-14      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:石鹏、廖莉梅

志愿者妈妈卢冰给孩子们上故事课

  中国江西网讯 全媒体记者石鹏、实习生廖莉梅摄影报道:12月13日,记者从南昌市青山湖区获悉,在全民“创文”的热潮中,该区图书馆的“最美时光妈妈团”,用文化志愿者身份,为创建文明城市献出自己的一份力量。

  “本周六(12月15日),我们又将组织会讲故事的妈妈们到青山湖区图书馆给孩子们免费开展阅读分享。”卢冰告诉记者,上周六上午10时许,她就带领了一群会讲故事的妈妈到青山湖区图书馆3D数字少儿体验馆,给孩子们带去了一场文明礼仪绘本故事亲子阅读活动,引导孩子们在生活中遵章守法、文明做人。活动中,“最美时光妈妈团”向参与活动的少年儿童及家长们发放了《文明守则》宣传手册及倡议书共100余份。

  据了解,近年来,青山湖区图书馆多元化融合,积极拓展功能,面对群众越来越个性化的需求,提出了“精而美”的发展路径,在普惠的基础上强调精准服务,延伸服务项目,不断探索和吸引优质社会资源,着力丰富和提升公共文化服务,而“最美时光妈妈团”,就是该图书馆倾力打造的文化志愿服务品牌。

  “这是由一群80后、90后两个孩子的妈妈组成的文化志愿者队伍。”该区图书馆相关负责人告诉记者,“最美时光妈妈团”自2016年12月起,每周六上午10时,都会给孩子们讲述各类绘本故事,从刚开始的第一期绘本故事,只有六七组家庭发展到50多组家庭参与其中。如今,最美时光绘本阅读分享活动已经成为青山湖区图书馆里一道亮丽的阅读风景线。

  “随着妈妈团队伍的壮大,让‘最美时光’不断地碰撞出新的思想火花,更好地服务于每一个孩子。”该负责人还表示,中国图书馆学会日前已公布《关于公布2017年全民阅读工作有关名单的通知》,青山湖区图书馆“最美时光妈妈团”荣获了“2017年阅读推广优秀项目”称号。(江南都市 报)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心