中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

华东交大人文学子着汉服“邂逅”传统文...

11月22日,华东交通大学人文学院第四届人文文化节拉开序幕。着汉...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 青春在线

南康区龙华乡大坑小学举行唱“少先先锋队队歌”比赛(图)

2018-12-13      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:罗丹、黄乙华

  中国江西网讯 罗丹、黄乙华报道:红领巾是少先队员的标志。红领巾,它代表红旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成。每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。为了使我们的少先队员不忘革命的艰辛,也为了使学生学习革命先烈的优良品质,赣州市南康区龙华乡大坑小学举行了唱“少先先锋队队歌”的比赛。

  此次活动分年级比赛,分别为一二年级进行比赛,三四年级进行比赛,五六年级进行比赛。下午第二节课,每个年级的学生都自觉有序地搬好凳子坐在操场,自信满满地等待活动的开始。

  活动由学校的陈主任开场致词,她用高昂、充满激情的语调向全体学生阐述少先队所表达的含义并且表达了对学生殷切的期望。

  经过三位评委的一致评分,选出一年级,三年级,六年级三个班为优秀班级并由陈主任亲自为这三个班级颁发奖状。

  最后全体学生起立,由少先队辅导员指挥齐唱队歌,孩子们一个个充满激情,用洪亮的声音齐唱这首歌。在热烈的氛围中,此次活动完美地结束了。

  相信经过这次活动,少先队员们会更加充满热情,不忘革命前辈的优良传统,勇敢,顽强,团结地一直前行。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心