中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

华东交大人文学子着汉服“邂逅”传统文...

11月22日,华东交通大学人文学院第四届人文文化节拉开序幕。着汉...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 学前教育

感受律动 快乐游戏

园外园教育集团双“蛋”节目编排之情景剧学习(图)

2018-12-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:黄蕾

  中国江西网讯 黄蕾报道:为促进园外园教育集团所属各幼儿园教师业务水平的提升和音乐视野的拓展,12月8日,园外园教育集团在院校管理部黄处长的带领下,参加了由华瑞同生举办的为期一天的奥尔夫音乐双“蛋”节目编排之情景剧培训。

  音乐戏剧教学是一门融合了文学、美术、舞蹈等多种艺术形式的综合艺术。它既可以作为专门的艺术领域促进幼儿的全面发展;也可以与其他学科领域整合,成为学科领域教学的一种策略。让幼儿与音乐交朋友,从小陶冶幼儿的音乐情操和阅读兴趣,充实幼儿的内心世界,赋予幼儿多种发展的可能。主讲陈老师以此为出发点,结合双“蛋”节目表演需求,利用《七彩音符》材料,精心为大家呈现了精彩的情景剧《小蝌蚪找妈妈》编排。

  培训当天下午,围绕中国风、圣诞风、现代风三个主题风格的音乐来编排情景剧。第一场气势恢弘的《舞龙》,陈老师指出了中国鼓是精神的象征,是力量的表现,铿锵有力的鼓声,鼓出了中华名族生生不息的精神。第二场《jingle bells》《merry Christmas》两首歌曲,刚好对应了即将到来的圣诞节。第三场的《冰雪奇缘》和杯子舞节奏感很强,声势浩大,大家跟着陈老师使用道具杯子参与到正常活动中,从开始学员们的手忙脚乱,到后来跟上节奏,玩得不亦乐乎。

  通过学习,老师们对奥尔夫音乐这种特别的教学方式有了更深入地了解,让孩子在玩中学、自主地探索。通过音乐戏剧教学诱发幼儿聆听和表演的主动性,让幼儿体验到音乐表演和阅读的快乐,为教学带来生机和乐趣。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心