中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

华东交大人文学子着汉服“邂逅”传统文...

11月22日,华东交通大学人文学院第四届人文文化节拉开序幕。着汉...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 校园新闻网 >> 高等教育

控制论与人工智能领域顶级期刊录用华东交大研究新成果

2018-11-30      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:黄晓鹤

  中国江西网讯 黄晓鹤报道:近日,以华东交通大学为第一单位,该校电气学院控制科学与工程学科博士生张正为第一作者,陈世明教授为通讯作者的论文“Scaled Consensus of Second-order Non-linear Multi-agent Systems with Time-varying Delays via Aperiodically Intermittent Control”获《IEEE Transactions on Cybernetics》期刊录用。

  该期刊创刊于1960年,主要刊载控制论领域的研究与计算方法,包括诸如计算智能、计算机视觉、神经网络、遗传算法、机器学习、模糊系统、认知系统、决策和机器人技术等领域的研究进展。2018年发布的最新影响因子为8.803,属SCI一区TOP期刊,在计算机科学及人工智能领域的132本SCI收录期刊中排名第三,在自动化与控制系统领域的64本SCI收录期刊中排名第一。

  比例一致性(scaled consensus)是指智能体状态可以按预先设置的比例关系达到一致。在实际应用中,由于传感器感知范围的限制和通讯障碍的影响,智能体之间的通讯也许只在不连续的时间区间存在,而且几乎所有的实际网络化多智能体系统在通讯和控制的过程中都存在时滞。综合考虑这些实际存在的干扰因素,论文基于非周期间歇控制,提出针对带有随机时滞的二阶非线性多智能体系统比例一致性控制算法,给出该类多智能体系统达到比例一致的充分条件,丰富多智能体系统一致性控制的理论基础。

  近年来,该校控制科学与工程学科群体系统与机器人控制实验室紧跟国际学术前沿,研究方向涵盖多智能体系统协同控制、复杂网络可控性、智能优化算法等,已在《IEEE Transactions on Cybernetics》《IEEE Transactions on Systems,Man,and Cybernetics:Systems》《Journal of the Franklin Institute》《IET Control Theory and Applications》《International Journal of Systems Science》《International Journal of Control》《Scientific Reports》和《Physica A》等国际主流SCI期刊上发表论文20余篇,同时获批国家自然科学基金项目10项,1名团队成员入选江西省“青年井冈学者奖励计划”。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心