中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

“玉恒 三清水泥杯”2018年玉山县男子篮...

8月13日晚,“玉恒三清水泥杯”2018年玉山县男子篮球锦标赛在金航...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 校园资讯

峡江县“新蕾杯”小学生汉字听写大赛在实验二小举行(图)

2018-11-06      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:刘春芳

  中国江西网讯 刘春芳报道:为进一步促进语言文字规范化建设,提升小学生的语言文字应用能力,弘扬中华优秀传统文化,近日,峡江县小学生汉字听写大赛在第二实验小学综合楼多功能厅拉开了帷幕。

比赛现场

  本次比赛参赛对象为5、6年级在校学生,比赛要求学生在白板(教体局提供)上用正楷规范书写,内容主要来自1—5年级教材。比赛采取淘汰的方式进行,即各代表队1号选手同时上场,出现书写错误即离场当观众,后面序号的选手依次递补,书写正确的继续比赛。计分采取100分基准分,每写对一个词语得1分,各代表队选手得分之和为本队总得分参与集体排名。

  比赛过程中,选手们都积极参与、激烈角逐,观众们也热情高涨、跃跃欲试。随着比赛的激烈进行,题目难度逐渐增加,但选手们扎实的汉字功底让评委老师赞叹不已。最终实验小学和戈坪小学摘得了本次比赛的桂冠。

  此次汉字听写大赛激发了学生书写汉字热情、对传播中国传统文化起到了积极的作用。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心