中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

“玉恒 三清水泥杯”2018年玉山县男子篮...

8月13日晚,“玉恒三清水泥杯”2018年玉山县男子篮球锦标赛在金航...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

德兴一中:家长培训提素质 家校合力助高考(图)

2018-11-05      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:揭苗盛、吴 烨

  中国江西网讯  揭苗盛、吴烨报道:11月4日下午一点开始,德兴一中多功能报告厅座无虚席,900多名家长分两批聆听来自上饶腾佳教育的黄越月讲师精彩。

  黄越月的讲座以“2019高考,家长应该做什么”为题,内容涉及高考概况、高考分数线、高考时间、部分高校介绍、平行志愿填报以及如何与孩子有效沟通和心理辅导等多方面。她援引当下家庭教育失误的典型案例进行深入剖析,在家长中引发了强烈反响和共鸣,会场不时爆发起热烈的掌声。

  校领导在培训会上强调,家长务必重视高考前这七个多月的时间,真正承担起作为家长的职责,既要做陪伴孩子成长的知心人,也要做家校之间的积极合作者。

  讲座结束后,家长们在班主任的主持下分班进行讲座和交流。家长们认为:“此次培训受益颇深,以往和孩子难以沟通,总是归咎于孩子的不懂事,现在看来,还是自己没有真正去了解孩子。作为家长,加强这方面的学习十分必要。自己素质提高了,才能更好地与学校配合,共同努力,赢得明年的高考。”

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心