中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

“玉恒 三清水泥杯”2018年玉山县男子篮...

8月13日晚,“玉恒三清水泥杯”2018年玉山县男子篮球锦标赛在金航...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 赣鄱名师

于都二中教师谢永旭入围第四届叶圣陶教师文学奖

2018-11-05      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:周红国

  中国江西网讯 记者周红国报道:2018年10月28日,在纪念叶圣陶先生诞辰124周年之际,第四届叶圣陶教师文学奖在苏州吴中区甪直镇揭晓。本届叶圣陶教师文学奖收到全国各地大、中、小学教师申报作品207部,经初评有74部作品入围。江西省于都二中教师谢永旭的《步云斋诗文稿选粹》(古诗词作品集)荣获入围奖,总排名35位。

谢永旭(左一)在第四届叶圣陶教师文学奖颁奖典礼上领奖

  据了解,叶圣陶教师文学奖由中国社科院中国当代文学研究会主办,中国当代文学研究会校园文学委员会和苏州市吴中区甪直镇人民政府承办,每两年举行一次。

  谢永旭是江西于都县第二中学老教师,从教以来,他始终坚守教学第一线,不仅教学成绩非常优异,还出版了4部专著,参与主编30余部文学类书籍,参与编写3部教研教辅类书籍,发表教学论文30余篇,发表各类文艺作品近300篇,荣获全国性各类文艺大奖数十次。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心