中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

“玉恒 三清水泥杯”2018年玉山县男子篮...

8月13日晚,“玉恒三清水泥杯”2018年玉山县男子篮球锦标赛在金航...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

华东交大一团队获中国智能科技最高奖

2018-11-05      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:卞晔

 

 本报讯 (记者卞晔)11月1日,中国人工智能学会发布关于授予70项成果2018年度“吴文俊人工智能科学技术奖”的决定,其中,华东交通大学杨辉教授团队的研究成果——“高速动车组节能优化运行关键技术及应用”从清华、北大等诸多名校竞争者中脱颖而出,荣获吴文俊人工智能技术发明奖一等奖。这是目前江西在智能科技领域获得的最高奖项。

   吴文俊人工智能科技奖是以我国著名数学家、中国科学院院士吴文俊先生的名字命名,由中国人工智能学会发起的科学技术奖,包括自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖等8个奖项,具备直接推荐国家科学技术奖资格,被业界誉为“中国智能科学技术最高奖”。近年来,杨辉团队瞄准高铁、重载列车对智能化自动驾驶技术的需求,系统开展了列车运行检测、控制与多目标运行优化方法研究,获国家自然科学基金5项,在国际、国内权威期刊发表研究论文30余篇,发明专利获授权5项,为中国铁路自主核心技术研发和“一带一路”建设作出了积极贡献。

江西日报

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心