中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

“玉恒 三清水泥杯”2018年玉山县男子篮...

8月13日晚,“玉恒三清水泥杯”2018年玉山县男子篮球锦标赛在金航...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

考生家庭户口登记时间不得晚于本月31日

明年高考下月11日起报名

2018-10-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:廖济堂

 中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:我省2019年普通高考将于下月11日-17日网上报名。省教育考试院日前举行全省2019年普通高考报名工作会议,要求严格按照报名条件,认真审验考生户籍、学籍(毕业证)、身份证,逐一机读考生二代居民身份证采集基本信息,逐一现场拍照采集图像信息。

   根据规定,所有考生报名时必须提供本人二代居民身份证。具有江西省户籍的考生,家庭户口登记时间不晚于2018年10月31日、集体户口不晚于2016年10月31日。就读外省的我省户籍学生,如不符合就读地随迁子女高考报名条件,须在规定时间内回户籍所在县(区)招考办办理高考报名手续。

   省教育考试院公布了我省2019年普通高考报名各县(区)招考办联系方式,考生可登录省教育考试院官方网站查询。需要提醒的是,如身份证遗失或将于2019年6月9日前过期的,须尽快到户籍所在地公安部门办理。同时,要注意及时更新个人身份信息。高考报名时,通过二代证采集的考生个人信息应与户口簿一致。因家庭住房搬迁、行政区划调整等导致户籍发生变更的,须及时到当地公安部门办理新户口簿和二代居民身份证。

  根据教育部有关规定,具有高等学历教育资格的高校在校生(包括成人教育、网络教育、开放教育在籍生)或已被高校录取并保留入学资格的学生不得参加高考报名。凡涉及上述情况的学生必须尽快联系招生学校办理学籍注销手续,否则,即使2019年高考录取了也不能注册新的学籍

   省教育考试院相关负责人表示,各地要采取有效措施防止不具备报名资格的学生报名;要严防各类资格造假,一经发现,要严肃查处并追究有关人员的责任。此外,各地要加强报名收费的管理,要严格按规定、按标准收费,不能多收费、乱收费,也不能搭车收费;要加强考生报名信息的管理,确保考生的报名信息不丢失、不泄露;要加强考生选择报考类别的指导。(江南都市 报)

江南都市报
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心