中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

“玉恒 三清水泥杯”2018年玉山县男子篮...

8月13日晚,“玉恒三清水泥杯”2018年玉山县男子篮球锦标赛在金航...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

上饶师范学院党委书记朱寅健来玉山调研实习支教工作

2018-10-25      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:沈海燕、谢传禄

玉山县临湖小学座谈现场

  中国江西网讯沈海燕、谢传禄报道: 10月23日,上饶师范学院党委书记朱寅健来玉山县调研音体美专业师范生实习支教工作,看望慰问了正在玉山县南山小学、临湖小学实习支教的实习生。副县长俞银水,县教体局党委委员、副局长刘韶玲等陪同。

  朱寅健在南山小学和临湖小学,参观了该校校园环境,看望了实习支教学生,详细了解了同学们的实习工作、生活情况和学校办学情况,听取了玉山县和受援学校实习支教工作开展情况以及实习生学习工作情况汇报,对玉山县实习支教工作的实施成效充分肯定,为玉山县对实习支教生的周到关心和周密安排感谢。

  在调研座谈会中,朱寅健指出,师范生教育实习是中小学教师培养不可或缺的重要环节。开展师范生实习支教工作是推动教师教育改革,强化师范生实践教学,提高教师培养质量的有效措施;是加强教师养成教育,引导师范生深入基层,了解国情,增强社会责任感和使命感的必要途径;是密切高师院校与中小学的联系,促进理论与实践紧密结合,更好地服务基础教育的重要纽带。他强调,开展师范生实习支教工作,有利于帮助农村中小学提高师资水平,促进素质教育的全面实施。他希望,地方各级教育行政部门和有关学校要高度重视,精心组织,密切配合,大力推进,将师范生实习支教工作落到实处。他要求,实习支教同学们要珍惜实习支教机会,虚心向实习学校指导老师请教,提高课堂教学、班级管理工作水平,通过实习支教,真正完成从师范生到教师的转变。

  俞银水汇报了玉山县高校音体美专业师范生实习支教工作,与实习支教同学亲切交谈,对他们勤奋、好学和积极上进的工作态度给予高度赞扬,勉励他们发扬艰苦奋斗精神,勇于奉献,扎实工作,顺利完成实习各项工作任务,用今天的汗水换取明天的美好前程。

  实习基地学校要密切配合高师院校和当地教育行政部门,做好实习支教师范生的管理、指导和安全保障工作,提供必要的条件。选配骨干教师与高师院校教师组成联合实习指导小组,加强实习指导工作。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心