中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

“玉恒 三清水泥杯”2018年玉山县男子篮...

8月13日晚,“玉恒三清水泥杯”2018年玉山县男子篮球锦标赛在金航...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

玉山县召开学校校园及周边环境专项整治工作会议

2018-10-09      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:沈海燕、章洪明

  中国江西网讯 沈海燕、章洪明报道:近日,玉山县学校校园及周边环境综合治理工作领导小组会议召开。玉山县委常委、宣传部部长胡琳宇出席会议,副县长俞银水主持会议。玉山县校园及周边环境综合治理专项工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

  会上,玉山县教体局党委书记、局长陈卫民宣读了《关于2018年秋季玉山县学校(幼儿园)及周边环境安全隐患情况的通报》。玉山县委政法委、县公安局、县创建办、县城市管理和行政执法局、冰溪街道办事处负责人分别作了发言。

  胡琳宇表示,上半年,在县委、县政府的高度重视和正确领导下,在县综治部门的大力指导下,特别是县教体局积极发挥玉山县校园及周边治安综合治理专项组组长单位作用,积极联合公安、交通、市监、城市管理和行政执法等专项组成员单位,加强团结协作,共同整治校园及周边环境,保证了校园良好的教学和生活秩序及周边治安环境的稳定,为全县教体事业的健康和谐发展提供了有力保障。同时,胡琳宇指出了当前学校校园及周边环境治理存在的突出问题:部分学校周边治安还存在着安全隐患;校园周边流动摊点时有出现;非法办学的民办教育机构仍然存在;一些学校周边道路缺乏减速带、警示牌等设施。

  会议要求,按照《关于印发玉山县学校(幼儿园)及周边环境综合治理实施方案的通知》(玉办字〔2018〕23号)文件要求,各成员单位组成三个整治小组(县城一组,农村二组),由三位县领导挂点,对全县校园及周边环境进行综合治理,重点整治学生防溺水安全、交通安全、学校食品安全、校园周边社会治安、校园安保防范、文化市场环境等存在的突出问题,持续改善校园及周边综合环境,努力为全县教育事业创造良好的发展环境。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心