中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

“玉恒 三清水泥杯”2018年玉山县男子篮...

8月13日晚,“玉恒三清水泥杯”2018年玉山县男子篮球锦标赛在金航...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

弘扬高尚师德 潜心立德树人

南昌现代外国语学校召开庆祝第34个教师节教师代表座谈会

2018-09-14      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:周文梅

  中国江西网讯 周文梅报道:为使青年教师快速成长、勇挑重担,快速提升学校教育教学水平,9月10日下午,在第34个教师节之日,南昌现代外国语学校召开了部分教师座谈会,会议由杨端煌校长主持。

  首先,杨校长向在座的各位教师表示节日祝贺。对本学期引进的四位优秀教师表示热烈欢迎。希望教师们潜心教学、刻苦钻研、以校为家、共谋学校的发展,做立德树人的榜样。

  座谈会上,新进的四位优秀教师先后发言。

  他们说:老师作为爱的使者和真理的传播者,要通过付出爱来播撒更多爱的种子,在教育教学上要用敬业精神去感悟学生、引导学生。作为一名教师,在教学上对学生要高标准、严要求,学生的不良习惯要及时纠正,竭尽所学为学生答疑解惑,与学生共同成长。

  在讲到立德树人上,大家认为:教师首先立身正已,要成为一名好老师,就要时刻牢记教书育人的责任,不断自我施压,创新教学方法,给学生提供更高质量的教学,提升更好的育人效果。

  座谈会上大家各抒己见,积极建言献策,提出学校要积极为教师的成长、发展创造条件,老师必须担起学生健康成长的责任,深入学生的内心,做他们的知心朋友,在学业上严格要求,做学生前进道路上的灯塔。

  最后,数学老师吴涛谈了一下自己的看法,他说:通过近段时间的所见所闻,新进的四名优秀教师,他们的言、传、身、教在教师中有目共睹,起到了很好的引领示范作用,我们要向他们学习,取长补短共同进取,大家一起为学校的发展争做贡献!

  整个座谈会气氛热烈,与会教师畅所欲言,对学校的管理、取得的成绩给予了充分的肯定,为学校的发展提出了很多合理化建议。学校领导认真倾听及时记录,表示学校将会立即研究,合理采纳、积极整改、全力规范学校管理,努力提升服务质量,为“南现外”的美好明天而奋斗。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心