中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

“玉恒 三清水泥杯”2018年玉山县男子篮...

8月13日晚,“玉恒三清水泥杯”2018年玉山县男子篮球锦标赛在金航...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

玉山县召开庆祝第34个教师节座谈会

2018-09-07      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:张和清、谢传禄

  中国江西网讯 张和清、谢传禄报道:9月5日,玉山县召开尊师重教座谈会,庆祝第34个教师节。今年教师节的主题是“弘扬高尚师德、潜心立德树人”。

  座谈会上向辛勤工作在教育战线的广大教育工作者和为教育事业作出贡献的离退休老教师,致以节日的问候和崇高的敬意,对今年该县高考、中考都取得了较好成绩表示祝贺。

  座谈会上谈到当前和今后一个时期如何推进玉山教育事业高质量发展和教育发展创新的问题时指出,面对新时代教育发展的新任务、新要求,玉山教育要实现“百尺竿头”,就必须解放思想,聚焦发展创新,在深化改革中找准目标。要强化教育理念创新、强化教师研训创新、强化管理机制创新,加快推进职业教育精品化发展,进一步健全民办教育发展政策,进一步完善督政、督学、评估、监测四位一体的教育督导体系,加强对学校办学行为和教师教育教学行为的监督与检查,促进全县教育规范化发展。

  关于教育质量的问题,要紧紧围绕“人民满意”这一目标,狠抓教育内涵发展不动摇、狠抓核心素养提升不放松、狠抓教育普惠公平不懈怠,牢固树立品牌发展、特色发展、内涵发展的意识,加强校园文化建设,规范办学行为,实施精细化管理,提升办学质量和水准,打造独具特色的教育品牌。

  关于教育保障的问题,教育是加快经济社会发展的强力支撑,有了教育发展的“优先”,才能推动经济社会发展的“领先”。要把教育优先发展作为“第一政绩”、把强化教育投入作为“第一保障”、把引领尊师重教作为“第一风尚”,大力宣传发展教育事业的重要意义、重大举措和重大成果,进一步增强责任感和紧迫感,解放思想、凝心聚力、开拓创新,努力开创教育高质量发展新局面。

  座谈会上,优秀校长、先进教育工作者、师德标兵、最美乡村教师、教书育人楷模、农村从教30年以上教师代表围绕我县近几年教育高质量发展所取得的成绩和今后教育发展改革的建议分别作了发言。

  县教体局班子成员、部分机关股室长,师德标兵、最美乡村教师、教书育人楷模、先进教育工作者、优秀校长、优秀教师、农村从教30年以上教师代表参加座谈会。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心