中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

“玉恒 三清水泥杯”2018年玉山县男子篮...

8月13日晚,“玉恒三清水泥杯”2018年玉山县男子篮球锦标赛在金航...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

新鲜!老师考试学生监考 江西一高校师生“互换角色”

2018-09-04      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者: 朱贤凌、周琦桓、沈冠楠

  中国江西网讯 朱贤凌、周琦桓 记者沈冠楠报道:老师们在考场上奋笔疾书,学生们则变身“监考官”监督老师考试,这个场景看似不可思议,却发生在8月31日下午江西理工大学主教楼D01和E01教室。

  这场特殊的考试共有两百多名学校的中层干部和高层次人才参加,四名学生则担负监考职责,在考场走动,体验了监考老师的角色。考试内容涉及国情、省情、市情、校情及时政热点,主要考察中层干部和高层次人才对这些知识的掌握程度,以及对学校发展目标的分析和思考。

  这种角色互换的体验式教学既达到了对中层干部和高层次人才的检验目的,又让师生能够换位思考。“心中不仅有着对老师的敬畏,但更多的是对考官这一职位的责任感,要做到公平公正。”担任“监考官”之一的经贸161班陈雯表示,这是她第一次做考官,而且是监考自己的老师和中层干部,是一段很难得的体验和经历,“老师们都以身作则,学生更应该严格要求自己,尊重考试,以后自己考试也会更加认真对待。”

  本次考试的主考官、该校副校长伍自强表示,这种师生互换角色的监考形式不仅能检验学校中层领导干部和高层次人才对基础知识的掌握能力,激励他们时刻严格要求自己,提升工作素养和能力,还能给在校大学生创造一种全民学习、严于利己的校园文化氛围。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心