中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

“玉恒 三清水泥杯”2018年玉山县男子篮...

8月13日晚,“玉恒三清水泥杯”2018年玉山县男子篮球锦标赛在金航...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高等教育

华东交大纸短情长“漂流”祝福“圈”粉新生

2018-09-03      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:黄维栋

  中国江西网讯 黄维栋报道:“在这里遇见你,愿我们一起并肩同行。”五彩缤纷的“手印墙”、藏有留言的“漂流瓶”、朋友圈版“全家福”……9月1日,华东交通大学迎来了2018级新生。在该校信息工程学院迎新点,前来报道的萌新们被富有创意的迎新方式“圈粉”,纷纷到摊位前写下祝福,合影留念。

  南区风雨球馆外的林荫大道上,悬挂着一排排装着纸条的“漂流瓶”。工作人员告诉记者,前来报到的新生可以将留言与自己的联系方式写在纸片里,保存到“漂流瓶”中,等明年传递给下一级新生,同时,自己也可以从上一级新生的“漂流瓶”中抽走一个收藏。

  “话语虽少,纸短情长。”2018级计算机类新生闵雪怡笑着说:“这些‘漂流瓶’里的留言,让我们更进一步认识了大学生活,还看到师长一代一代的传承与期盼。”

  “风里雨里,信息学院等你。”“南区田径场:燃烧卡路里嗷嗷!”对于远离家乡的学子,父母更多的是道不完的牵挂。为此,该院学生会特地用kt板制作了“微信朋友圈”版相框,并配上别出新意的留言互动,在现场为新生与家长拍摄第一张“花椒”全家福。

  “儿行千里母担忧。”谈到分别,新生凯得莎的家长略有哽咽,“孩子从新疆到离家三千多公里的南昌求学,作为父母,自然很是担心。但看到华东交大师生浓浓的热情,我又觉得非常安心。”

  此外,在工作人员的带领下,新生纷纷在展板印上不同颜色的手印,仅一上午,原本光秃秃的“树干”上便长满五彩缤纷的“树叶”。“新生们初来乍到,心中不免产生落寞和孤独感。我们希望用这些小‘惊喜’,让萌新们尽快适应大学生活。”信息学院迎新活动总负责人崔峻铭说。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心