中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少...

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少年宫系统文化艺术节暨中国...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 培训机构

严格出成绩 良心圆梦想——解读南昌弘艺文化艺术学校艺术高考培训品牌实力

2018-08-17      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:韩静

  中国江西网讯 韩静报道:“严格出成绩,良心圆梦想”,教育是件良心事。成立十八年的南昌弘艺文化艺术学校一直专注高考艺考培训,在教学上踏踏实实、“严”字当头,铸就艺术教育良心品牌。年年取得傲人的成绩。

  办学十八年来,南昌弘艺文化艺术学校坚持以“学生为本、德艺双建、美育创新”的办学理念,教学成果丰硕,为全国各大艺术院校、综合类大学输送了万余名优秀学子。他们正在自己的行业领域内奉献自己的光和热。南昌弘艺文化艺术学校在多年的办学中积累了丰厚的教学经验,建立了独有的教育教学体系、志愿填报体系、以及学生管理服务体系。

  南昌弘艺文化艺术学校已成为国内艺考培训行业有影响力、有竞争力的知名品碑。为何弘艺会取得如此成绩,其中有什么奥秘?近日,南昌弘艺文化艺术学校的刘玉林校长接受记者专访。

  中国江西网:现在学校初具规模,南昌弘艺文化艺术学校在艺术高考培训方面有何优势和特色?

  刘玉林校长:我们学校的优势可以分为五点:第一点从办学规模和硬件来看,南昌弘艺文化艺术学校在南昌有四个校区,各地市十余个分校,其中自建的新校区正在装修中,年底将投入使用。新校区环境优雅,交通便利,各项设施完善,将会是艺考培训行业的标杆。第二点,学校开设的艺考培训专业班级齐全,现在已开设美术、播音、音乐、舞蹈、编导、表演、空乘、体育舞蹈、艺考文化、艺术留学等专业班级。第三点,全方位培养学生,在我们学校进行艺考专业集训的学生,专业课强化的同时,我们非常注重学生的文化课学习,十几年一直坚持专业和文化两不误,培养专业文化的同时加强德育工作;第四点,我们从学生入学到录取做好全方位的服务,专业系统地给学生做好艺考学业规划。省去了家长和学生因为专业联考、专业校考、文化成绩、志愿填报时遇到的各种问题;我们在2008年就策划出版艺考志愿的填报专业指导书籍。同时每年志愿填报前到省内各地做一些有关于艺考志愿填报的公益型讲座;第五点,让名师下基层,夯实学生专业基础,我们学校在各地设立分校,师资轮流派驻专业教学有保障。从高一开始就与学生接触,这样可以帮助他们提前打好基础冲刺名校。

  中国江西网:南昌弘艺文化艺术学校涵盖的专业非常全,会不会出现专业涵盖多,但是却不精益的情况?

  刘玉林校长:这其实是大多数人的一种误解。我们学校专业涵盖齐全,专业划分也是非常细致。我们坚持两严原则:严格制定教学计划,严格筛选任课教师。在德行与专业能力上综合考核。专业的齐全,不仅不会不精益,反而能够互相裨益。我们都知道,艺术门类在许多方面都是有机联系的。比如说,很多学声乐的学生在考试过程中,往往表现力比较差,纵使专业能力很强,但是,在考试中并不一定会占据很强的优势。因此,针对这样的问题,我们表演专业开设的表演课就会给音乐生提供对于表演的教学;再比如,现在大多数的艺考美术,不太注重对于美术理论以及美学的修养。每个学科都有一个互补,艺术是相通的。这样的综合性非常有利于艺考生综合素质的培养。目前我们的培养人数也是非常多,近几年每届高三艺考培训人数稳居榜首。

  中国江西网:南昌弘艺文化艺术学校在学专业的同时有涉及到文化课辅导,文化课补习如何保障质量?

  刘玉林校长:我们学校是行业内第一家创办艺考文化补习的艺考学校,拥有一批有多年从教经验、认真负责的文化教师队伍和班级管理团队。教学上采取具有针对性的小班教学和家教式辅导相结合、主讲授课和助教解疑答惑相结合的授课模式。管理上突出课堂抓学习、课后抓复习、平时经常疏导心理的一整套模式。使得教学、管理相得益彰,相互促进,成就艺考生快速提分梦想。我校学生的文化课分两期来完成,第一期在专业集训期,专业为主,文化课为辅。第二期在专业考试结束后至高考前,全天侯专门冲刺文化。每个班级配备了6名主讲,6名助教和1位班主任,为艺考生文化学习提供了优秀的教学内容,全天候的严格管理和全方位的优质服务,可以有效帮助艺考生在文化学习上克服基础差、没信心、难坚持的短板,采取打基础、抓重点、扬优点的方法,成功帮助艺考生短期内大幅提升文化成绩,从此文化考出好成绩不再是梦想,而是梦想的实现。

  中国江西网:南昌弘艺文化艺术学校的师资情况怎么样?

  刘玉林校长:在艺考培训越来越火热的今天,各种培训机构鱼龙混杂。我们在教师的选择上严格把控。我们对老师的要求是:专业过硬,品德高尚,德才兼备。以美术专业来说,我们在专业老师的选择上严格,所有老师多是毕业于央美、国美,或者是八大美院。另外,随着影视艺术的发展,我们还选择北京电影学院、中央戏剧学院的美术系的老师给学生讲解,更加符合戏剧影视美术设计专业的考核要求。传媒专业,我们的老师多是毕业于中戏、北电、中传的专业老师,根据学生不同的情况,制定不同的教学计划,采取多种教学方式,激发学生的专业学习兴趣。此外,我们还定期邀请高校名师来我校开设大师课,他们多是高校考官。这也是我们的优势所在。还有,我们对于师德的考察也被列入最为重要的考核范围。言传身教,我们坚持认为老师的品德对学生的影响非常大,“见贤思齐焉”,我们相信,只有高素质的老师,才能培养出高素质的人才。

  中国江西网:南昌弘艺文化艺术学校每年学生高考录取率如何?

  刘玉林校长:据统计,近几年我们学校的学生的专业本科通过率都在90%以上。

  中国江西网:还有一个问题是,也是很多家长关心的问题,就是南昌弘艺文化艺术学校的管理如何?

  刘玉林校长:我们认为,青春期的孩子的成长需要学校、社会、家庭的导正,他们是未来的希望,祖国的花朵。我们全社会都应该负有责任。南昌弘艺文化采取封闭式管理,学校食堂、超市一应俱全,基本满足学生的日常生活需要。手机等电子设备全部上交班主任,统一管理,在休息日会发还给学生。保障学生最基本的学习时间。

  中国江西网:南昌弘艺文化艺术学校今后的发展规划是什么呢?

  刘玉林校长:坚持把艺考专业集训做强做大,同时发展学历艺术高中和少儿艺术培训。

  “严格出成绩,良心圆梦想”。士不可以不“弘艺”,南昌弘艺文化艺术学校一条龙服务式教学,用良心打造教育品牌。让家长放心、学生安心。古人云:“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道大笑之。”大道至简,南昌弘艺文化艺术学校的大门永远为有艺术梦想的上士敞开。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心