中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少...

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少年宫系统文化艺术节暨中国...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 招生在线

2018年南昌高新区小学学区招生范围公布(图)

2018-08-16      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:郑周贇

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:8月15日,南昌高新区发布《关于做好2018年义务教育免试就近入学工作的实施意见》,高新区学区划分范围出炉!快来看看你家的小朋友去哪里上学吧!

  据悉,区内各初中(小学)学校按照划分的学区范围接收具有本区户籍的小学毕业生(适龄儿童)和符合条件的随迁子女。如果学区范围内需要服务的学生数量未超过学校接纳能力,则全部接收。如果学区范围内需要服务的学生数量超过学校接纳能力,则按以下顺序接收学生。超出学校容量限额而未能接收的生源由区教育部门依据其实际居住地等相关材料相对就近统筹安排。

  第一:小学毕业生(适龄儿童)及其父母户口在学区范围内,且户主为其父或者其母,家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学毕业生本人)同时属于学区范围内。

  第二:小学毕业生(适龄儿童)及其父母户口在学区范围内,户主为其祖父母或外祖父母,实际居住地(房屋产权所有人为其祖父母或外祖父母)同时属于学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

  第三:小学毕业生(适龄儿童)及其父母户口不在学区范围内,但家庭实际居住地(房屋产权所有人为其父或母或小学毕业生本人)在学区范围内。

  第四:小学毕业生(适龄儿童)及其父母户口(含集体户口)在学区范围内,实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同等材料)属于学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

  第五:小学毕业生(适龄儿童)及其父母户口(含集体户口)不在学区范围内,实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同等材料)属于该学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

  第六:小学毕业生(适龄儿童)及其父母户口不在南昌城区范围内,但实际居住地为租赁房(凭房屋租赁合同、居住证等材料)属于学区范围内,且该小学毕业生及父母在城区无房产。

  以上所述的房产权证必须为房产证或不动产证(不含购房合同),且权证性质为住宅,办理时间截止为2018年3月31日。商用楼、商铺等非住宅、非直系亲属间共有的房产、搭户、空挂户均不能作为义务教育学校招生学区范围、学位分配和生源排序的依据,其适龄儿童、少年由教育行政部门依据实际居住地相对就近统筹安排义务教育学位。

  一套城区房产在三年之内(房产年限计算截止时间为适龄儿童、少年入学当年3月31日)只作为一个家庭适龄儿童、少年公办义务教育学校招生依据;三年之内再次使用该套房产作为义务教育入学依据的适龄儿童、少年,由教育行政部门依据其实际居住地相对就近统筹安排义务教育学位。

  凡提供假房产证或不动产权证、假户口本等虚假证件的,一经发现,该适龄儿童、少年由教育部门按照就松不就紧的原则统筹安排义务教育学位。

  工商执照、社保缴纳、居住证、租赁证明的办理时间都必须在一年以上,并且租赁合同需在房管部门正式备案方可有效,推算截止时间均为2018年3月31日。租赁房未满一年的,依据其学区学校学位限额情况和实际居住地,相对就近统筹安排义务教育学位。对不能提供有效材料的随迁子女劝其回户籍所在地就读,或由教育行政部门根据本地实际情况指定学校就读。

  拆迁户子女就学安排:被征收居民迁出原地后,其子女入学须持家庭拆迁证明材料原件进行审验(拆迁协议三年内有效,推算截止时间为2018年3月31日),可选择继续在原户籍、家庭住址所在地就近入学,或在安置房所在地就近入学,也可在被征收人租赁房屋附近相对就近统筹安排入学。

  对本行政区域内的现役军人子女、引进博士后高级人才子女、少数民族流动人口子女,公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女等义务教育阶段就读,按相关规定执行。

  报名须知

  凡年满6周岁(即2012年8月31日以前出生)的具有高新区户籍的儿童(含随迁子女),应当免试就近入学接受并完成义务教育。各小学于8月15日前,在本校学区范围内张贴公告,公布经上级教育行政部门审批同意的招生学区范围。

  报名时间:8月20日至22日为城区小学新生统一报名时间,农村小学新生报名时间为8月31日-9月1日。

  报名要求:适龄儿童家长携带其子女,持户口簿、合法常住固定住所证件(随迁子女需提供其他相关证件)、儿童预防接种卡、儿童出生医学证明等有关材料,在规定的时间内到教育部门划定的学区范围学校或确定的学校报名,交审有关材料,办理入学手续。

  适龄残疾儿童入学报名时间为8月15日。家长携适龄残疾儿童,持家庭户口本、合法常住固定住所证件、儿童预防接种卡、残疾证(或医院证明)、体检证明等证件,到辖区学区学校报名入学。各学校为能够接受普通教育的适龄残疾儿童少年就近入学提供随班就读的便利。

  由于南昌三中高新(孺子)校区、南昌三中高新(艾溪湖)校区、南昌二中高新校区、南昌二十八中高新实验学校及南师附小高新校区等5所学校容量及学位有限,上述5所学校原则上只招收招生范围内符合政策的前三类学生,三类以后的学生原则上调剂到其它学校。前三类学生按报名时间到学区范围学校报名审核材料,后三类学生8月13-17日到区教育行政部门审核材料。

[1]  [2]  下一页  尾页

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心