中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少...

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少年宫系统文化艺术节暨中国...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

永修县选手在全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动总决赛中荣获三等奖

2018-08-15      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:陈道高

  中国江西网讯 陈道高报道:8月7日,由教育部关工委主办的全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”演讲、朗诵全国总决赛在北京会议中心举行。永修县外国语学校七年级戴晨昱同学通过层层选拔与来自全国的38名选手一道参加了初中组演讲全国总决赛。据了解,这是全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动举办21届以来,该县选手首次登上全国总决赛的舞台。

  经过紧张激烈的角逐,戴晨昱荣获初中组演讲全国总决赛的“三等奖”。赛后,戴晨昱同学表示:“此次能来参加全国演讲总决赛首先要感谢老师的精心培育和父母及同学们的热情鼓励,这是我莫大的荣幸。虽然此次比赛取得的成绩不是很理想,但这次活动让我开拓了视野,使我更加坚定了要听党话、跟党走,并且要热爱祖国、要有志向高远的信念。我回去后,一定把这次比赛的所见所闻和深刻感受跟同学们分享。一定要多读书、读好书,不断取别人之长,补自己之短,争做一名有理想、有本领、有担当的新时代好少年。”

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心