中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少...

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少年宫系统文化艺术节暨中国...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

江西省鼓励高校成立全科医学学院

2018-08-09      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:汪清林、黄兴强

  中国江西网讯 全媒体记者汪清林、实习生黄兴强报道:8月8日,江南都市报全媒体记者获悉,我省近日印发《关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的实施方案》(下简称方案),到2020年,我省城乡每万名居民拥有2-3名合格的全科医生。到2030年,城乡每万名居民拥有5名合格的全科医生。

   鼓励高校设全科医学学院

  方案提出,省内高等医学院校要高度重视全科医学学科建设,举办临床医学本科专业的院校要成立全科医学教研室或全科医学学院(系),开设全科医学概论等必修课程,面向全体医学类专业学生开展全科医学教育和全科临床见习实习。

  鼓励南昌大学医学院、赣南医学院、江西中医药大学支持全科专业临床医学硕士专业学位研究生培养,将全科专业招生计划单列,新增临床医学、中医硕士专业学位研究生招生计划重点向全科等紧缺专业倾斜。

  扩大全科专业住院医师规范化培训招收规模,力争到2020年全科专业招收数量达到当年总招收计划的20%,并逐年增加。

   提高全科医生薪酬待遇

  方案要求,推进医疗服务价格改革,体现包括全科医生在内的医务人员技术劳务价值。建立基层医疗卫生机构绩效工资水平正常增长机制。完善绩效工资分配,内部绩效工资分配可设立全科医生津贴。

  提高全科医生职业吸引力。基层医疗卫生机构在临床医师队伍建设中,对经住院医师规范化培训合格的本科学历全科医生,在人员招聘、职称晋升、岗位聘用等方面,与临床医学、中医硕士专业学位研究生同等对待,落实工资等相关待遇。

  增加基层医疗卫生机构的中高级专业技术岗位比例,重点向经全科专业住院医师规范化培训和全科专业专科医师规范化培训合格的全科医生倾斜。鼓励社会力量举办全科诊所,支持符合条件的全科医生个体或合伙在城乡开办全科诊所。

  扩大全科医生特岗计划实施范围,到2020年,试点范围覆盖到所有贫困县的乡镇卫生院。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心