中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少...

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少年宫系统文化艺术节暨中国...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 学前教育

巧手做环创 打造新园区——园外园·芳草园环创

2018-08-09      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:李春红

  中国江西网讯 李春红报道:美是一种能让人感受到身心愉悦的事物,园外园·芳草园是以美术为特色的幼儿园,注重创设美的环境。陈鹤琴先生曾说:“儿童教育要取得较大的效益,必须优化环境。”

  怎样才能创设有价值又美观的园所环境呢?

  老师花了不少精力去思考,他们认为幼儿的作品是最美的,许多幼儿园都喜欢悬挂和张贴幼儿的作品,似乎展示得越多,艺术氛围就越浓厚一样。其实,这里面是很有学问的,常言道“三分画七分裱”,幼儿的作品也是需要我们精心包装的,这不仅是出于对作品的喜爱和尊重,也是为了让环境变得更美。

  在环境布置方面,老师们也花了不少心思去设计。比如楼梯口的墙壁,利用废旧蛋托创设了的色彩斑斓的墙,一个个抽象的小人,丰富的色彩搭配让这面原本毫无生机的墙顿时变得生动了起来。新奇的外形、鲜艳的颜色,很大程度上能引起幼儿的关注和兴趣。还有一面墙化繁为简,根据“中国古朴之美”的主题来设计,利用幼儿的水墨吹画进行装饰,让幼儿在这样优美的环境中受到传统文化的熏陶。

  良好的幼儿园环境能让幼儿健康快乐成长,让幼儿在环境的熏陶下欣赏美、体验美、理解美、创造美。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心