中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少...

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少年宫系统文化艺术节暨中国...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

永修县教育局多项举措开展“拒绝谢师宴 风清桃李园”宣传教育活动

2018-08-08      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:杨小明

  中国江西网讯 杨小明报道:又是一年升学季,一大批莘莘学子即将走进高校的大门。在母校难离、师生惜别之际,如何表达对母校老师的感恩之情,已成为全社会共同关注的话题。

  为进一步营造风清气正的教育环境,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,帮助广大青少年学生深入践行社会主义核心价值观,引导广大学生家长积极弘扬优良的尊师重教传统美德,以更加简朴、节俭、文明的方式来报答老师、铭记师恩,争当新时代新风尚的自觉维护者和实践者,近日,永修县教育局多管齐下,联合发力,正在大力开展“拒绝谢师宴,风清桃李园”宣传教育活动。

  召开工作布置会。通过召开全县教育系统拒绝“谢师宴”专题会议,迅速传达上级文件精神,转发了《省纪委关于严禁党员干部大操大办“升学宴”“谢师宴”的通知》,要求各校务必引起高度重视,各单位主要负责人要切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,要将文件精神和会议精神第一时间传达到每一位干部教师,引导广大干部教师切实提高自律意识,公布了举报电话和举报邮箱,通过受理举报、明察暗访等方式,加大监督和查处力度。

  印发活动倡仪书。印发了《永修县教育局“拒绝谢师宴,风清桃李园”倡仪书》,要求做到《倡仪书》全县教育系统干部教师人手一份,要求全体党员干部以身作则、身体力行,不在自己的子女中考、高考等升学中采取大操大办的“升学宴”行为;不讲排场、不比阔气,相互监督,争当移风易俗的带头人;要求广大教职员工要大力弘扬职业道德,为人师表,拒绝“谢师宴”,不收“谢师礼”,树立人民教师清廉从教的良好形象,鼓励广大学子学成归来,以优异的成绩回报师恩、回报母校、回报家乡;广大考生要始终站在时代前沿,摒弃旧陋习,展示新形象,成为奉行文明新风的主力军,以更简朴、节俭、文明的方式表达感恩之心。

  联合开办专题栏。县教育局联合县纪委监委、县电视台开办“拒绝谢师宴,风清桃李园”专栏,发挥部门联动工作合力,积极倡导“谢师的方式有千百种,感念师恩又岂在餐桌”新理念,引导广大考生和家长从自身做起,带头不办“谢师宴”;引导老师们从自身和身边做起,自觉拒绝“谢师宴”,让纯洁的师生之情滋润尚美的心田,让由然的感恩之意回归尊师的初心,旨在通过全社会的共同行动,共兴节俭风尚,共建文明永修。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心