中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少...

芳林催新叶 十载吐芳华——2018中国青少年宫系统文化艺术节暨中国...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

致我的母校

2018-08-03      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:程义

程义

  亲爱的母校,您好!

  我叫程义,是一名艺术生,主修播音与主持艺术,现已被本科大学录取。由于学艺术的原因在校的时间并不是特别长,但对您的印象还是非常深刻的,尤其是学校的老师和环境——每一位老师都尽心尽责地把自己所掌握的知识毫无保留地传授给我们,我们有任何问题也都会很耐心的解答;教学楼前的两棵参天大树,见证着您悠久的办学历史,走在去宿舍楼的路上,看着路旁一排排的树木,仿佛置身于您温暖的怀抱。

  我能在高中三年从稚嫩到逐渐成熟,得因于您提供的广阔舞台,并告诉我,路要一步一步走。每个阶段,都给自己树立下一个目标,将大目标细化为若干个小目标再逐个击破。事实告诉我,明确目标,并为之努力奋斗,终将会收获喜悦的果实。

  2018年6月,当最后一场考试结束的铃声响起,我坐在椅子上回忆过去,回忆每一条走过的街道,回忆每一位帮助过我的老师及同学,回忆那些曾让我挥洒汗水的一个个瞬间,我顿然发觉,我的高中生涯就这么匆匆结束了,情绪上头,百感交集。

  感谢您,我的母校!感谢您给我诸多的主持机会,感谢每一位传授我知识的老师,从今往后我会带上您的憧憬与期盼,踏上那些未知的旅途。最后真挚的希望母校——南昌现代外国语学校能越办越好!!

  (南昌现代外国语学校高中部 程义)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心