中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

玉山县汪梦楠在全国少年田径锦标赛获季军

近日,玉山县冰溪小学输送的汪梦楠同学在九江市举行的2018年全国...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者 >> 美文欣赏

感恩母校陪我慢慢成长……

2018-08-03      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:李明悦

李明悦

  我叫李明悦,是南昌现代外国语学校初中部2015级一名普通的学生。作为一个刚走出南现外的学生,对于南现外,我有着自己独特的体会。

  我们的校园是一座环境优美并且富有现代化气息的校园:绿树成荫,芳草鲜美,曲径通幽,落英缤纷;现代化设施齐全,每一间教室都配备了多媒体设备,课堂教学丰富多彩;师资力量雄厚,每一位老师对课堂都抱着十分的热情,不仅对教学一丝不苟,而且在课下更是我们学生的知心朋友,替我们分析错题,听我们倾诉心声。记得刚入学时,我腼腆内向,不敢多说一句话,是同学们眼中的林黛玉式小女孩。班主任老师多次找我谈话,耐心指引,爱心鼓励,现在的我外向开朗,豁达乐观,已经主持了好几次班级活动。

  初二时,为了保持年级第一,我每天早起晚睡,刻苦努力;初三为了体育过关,咬紧牙关,坚持到底。为了考上师大附中,连走路时,都在背单词诗歌、公式定理。坚持就是胜利,2018年6月,我们迎来了属于人生的第一次大考——中考。至今,我仍记得我们在考场里紧张地答题,校领导与老师们在烈日下焦急地等待的情景。每每想到这个画面,我就对我的学校和老师们充满了感激之情。中考成绩出来之后,我如愿以偿进入了师大附中,这不仅仅是我个人的勤奋努力,也是老师们的辛勤付出,更要感谢学校领导对于我们全体初三毕业生给予的高度重视和殷切关怀!

  中考只是人生路上一个小小的挑战,接下来我们要面对的是更加困难的高考。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!现在的我已经为自己树立好了人生中的又一个目标——985大学!暑假期间,我也将勤工俭学,认真体验生活,为以后的学习生活奠定基础。开学后,我就要朝着我的高考目标不断努力,为自己争取一个美好的未来,以便将来更好地报答母校,报答社会。

  最后,我再一次感谢我的母校和我的老师们,感谢他们这三年来对我的悉心栽培,也祝愿我的母校——南昌现代外国语学校越办越好。

  (南昌现代外国语学校初中部 李明悦)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心