中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


暑假不休假 众多学子备战考研(图)

令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。……

青春在线

玉山县汪梦楠在全国少年田径锦标赛获季军

近日,玉山县冰溪小学输送的汪梦楠同学在九江市举行的2018年全国...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


玉山县举行2018年招公开聘中小学...

为推进义务教育优质均衡发展,积极应对高考新政,提升教育高质量发展水平,写...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

江西严处一批暑期违规补课学校

2018-08-02      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:廖济堂、吴琳

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂、实习生吴琳报道:进入暑假以来,我省教育行政部门重拳出击,专项整治中小学校暑期违规补课行为。8月1日,记者了解到,继7月中旬开展第一轮专项督查,对10所违规学校典型进行全省点名通报后,有关教育行政部门日前对这10所违规学校及相关责任人分别作出了严肃处理。

  对违规补课的修水县琴海学校、南城县第一中学、南康中学、广丰中学、南昌高新区艾溪湖中学、鹰潭市第三中学,当地教育行政部门责成学校立即停止违规补课行为,并给予学校全县(市、区)通报批评,对学校校长进行约谈,取消学校当年评优评先资格。对违规补课并收取补课费用的都昌县第三中学、泰和中学、永丰中学,当地教育行政部门责成学校立即停止违规补课行为,将违规收取的费用全部退还学生家长,并给予学校全县通报批评,对学校校长进行诫勉谈话,取消学校当年评优评先资格。

  对个别教师违规有偿补课的上栗县湖塘小学,当地教育行政部门责成违规教师立即将违规所得全部退还学生家长,对违规教师(代课教师)予以辞退,并给予学校全县通报批评,对学校校长进行约谈。

  记者了解到,为严肃政策执行,遏制违规补课行为,省教育厅还对违规学校所在地教育行政部门作出如下处理:在2018年县级政府高质量发展教育综合考核中记监管不力一次并倒扣分数;在相关教育专项资金分配安排中对管理因素予以扣分;若再次违规,省教育厅将视情节轻重责成地方教育行政部门对违规学校校长给予行政警告、调离、撤职等处罚,并对所在地2018年度高质量发展综合考核加重扣分。(江南都市报)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心