中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


江西2018高招艺术体育类文化控制...

6月23日,中国江西网记者从江西省教育厅获悉,江西省2018年普通高校招生艺术体...……

青春在线

玉山县凤凰小学举行“爱的抱抱 凝聚你我...

6月25日,玉山县凤凰小学组织六年级学生举行以“爱的抱抱凝聚你我...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 求职就业

赣江新区第一批“赣江海智”等 四项人才计划开始申报

2018-07-20      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:张雁、涂文华

  中国江西网讯 通讯员张雁 记者涂文华报道:近日,中国江西网记者获悉,赣江新区(以下简称“新区”)决定实施“赣江海智”“赣江创新”“赣江创业”和“赣江杰青”四项人才计划,用5年左右的时间,引进和培育200名高层次人才,吸引10万名青年人才和技能人才。

  现就第一批申报有关工作公告如下:

  一、申报对象

  已在新区工作,或有意来新区围绕新区主导产业、战略性新兴产业和为产业配套的现代服务业(含市场化运作的科研、教育、医疗机构等)领域开展工作的海内外高层次人才、创新创业人才、青年人才和技能人才。

  二、申报条件

  (一)“赣江海智”计划人才。须遵守国家法律法规,拥有自主知识产权创新成果,科研技术水平处于国内外领先地位,在相关专业领域具有较大影响力,年龄一般不超过65周岁。分为A、B、C三类,具体为:

  国内外顶尖人才(A类):含诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖等国际大奖获得者;中国科学院院士、中国工程院院士,发达国家科学院或工程院院士;国家科学技术奖最高奖、特等奖、一等奖获得者;

  国家级领军人才(B类):含在世界一流大学、科研机构和世界500强企业担任过相当于终身教授、首席技术官等职务的人才;国家自然科学基金获得者;国家“新世纪百千万人才工程”人选;中组部“千人计划”入选者;教育部长江学者入选者;中科院“百人计划”A类人才;国家科学技术奖二等奖获得者;

  地方领军人才(C类):含江西省“双千计划”等省级地方领军人才,江西省“双千计划”入选者若为团队的只认定其团队带头人;其他经新区人才工作领导小组认定的同等次人才。

  (二)“赣江创新”计划人才。须遵守国家法律法规,具有较高的专业知识水平、较强的科技创新能力,年龄一般不超过50周岁。且符合下列条件之一:

  (1)曾经担任国家级科研机构主要负责人、国家重大科研项目主持人及类似职务的创新人才;(2)在国内外知名院校、科研机构取得相当于教授、研究员及以上职称,并通过创办企业、与企业合作、技术转让等方式转化科技成果的创新人才;(3)在国内外知名院校、科研机构或企业从事科研工作,技术成果达到国内领先水平,且自带科技成果来新区转移转化的创新人才;(4)拥有国内外重大发明专利或先进科技成果,对解决新区产业发展关键技术和工艺操作性难题起决定性作用的创新人才;(5)从新区最终申报江西省“双千计划”人才,但未入选者。入选者若为团队的只认定其团队带头人;(6)其他经新区人才工作领导小组认定的同等次人才。

  (三)“赣江创业”计划人才。须遵守国家法律法规,具有较强创业能力、专业技术水平或丰富的管理经验,年龄一般不超过45周岁,人才应自带项目来新区投资创业,且同时符合下列条件:

  (1)一般应具有硕士研究生及以上学历学位,具有一定管理工作经历或自主创业经历,并取得较突出业绩;(2)创业项目具有自主知识产权,且技术成果达到国内领先水平,主导产品具有较好的市场前景和产业化潜力;(3)所创办企业的注册资金一般不少于100万元人民币。

  (四)“赣江杰青”计划人才。须掌握一定专业知识和技术,具备一定操作技能且在新区企业工作满一年,年龄在45周岁以下,主要包括取得国家中高级职业资格证书的技术技能型人才(高级技工、技师和高级技师)和毕业5年内的全日制普通高等院校本科以上学历的大学生。国有企业博士研究生或同等学历人才参照执行。

  “赣江海智”计划A类人才不受年龄限制;属于新区急需紧缺的“赣江创新”计划人才,或对新区产业发展有重大意义的“赣江创业”计划人才,可以适当放宽年龄、职称、学历要求。

[1]  [2]  下一页  尾页

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心