中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


江西2018高招艺术体育类文化控制...

6月23日,中国江西网记者从江西省教育厅获悉,江西省2018年普通高校招生艺术体...……

青春在线

玉山县凤凰小学举行“爱的抱抱 凝聚你我...

6月25日,玉山县凤凰小学组织六年级学生举行以“爱的抱抱凝聚你我...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 学前教育

童画乐园 童心飞翔 ——记园外园·芳草园美术粘土作品展示活动

2018-07-16      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:史淑娟

  中国江西网讯 史淑娟报道:光阴似箭,日月如梭,转眼间,一个学期即将结束,一直有着以美术为特色教学的园外园·芳草园,为了给幼儿提供一个自我展现、自我表达的机会,让家长更多地了解幼儿园美术、粘土的教学理念和成果,在本学期兴趣班学习结束之际,老师们用她们的才华和智慧,精心打造出一个幼儿美术、粘土作品展。

  此次作品展共展出大、中、小美术粘土兴趣班每个孩子的作品共计38个主题五百多幅(件),充分体现了老师高超的教学能力和艺术修养,以及孩子们尽情挥散的想象力。这是一个奇思妙想的聚集地,一幅幅充满创意的佳作,在炎炎夏日绽放艺术之花!请您一定不要错过这样一次发现美的机会,让我们一起用艺术的眼光去欣赏,用心灵去感受!

  此次画展主打作品——丙烯水粉画,出自大班幼儿之手,虽然孩子们的笔触很稚拙,但是效果是出乎意料的。水粉画、撕贴画、线描画、油水分离画、刮画、砂画……表现手法多种多样,难怪他们这么喜欢画画!

  清新脱俗的水墨画,丰富有趣的手工作品,废旧纸箱的利用,增强了作品的艺术美!作品情境的增加,不仅是丰富有趣的想象,更是很赞的展示作品的方式,使整个展区顿时生动起来。孩子们的天真快乐,都通过生动的作品展现给了我们,这就是孩子眼中的童心世界!

  毕加索说:每个孩子都是艺术家。今天,在园外园·芳草园这个艺术苗圃里,一批艺术花卉茁壮成长。每一幅作品都摇曳着孩子们如阳光般绚丽、如月光般洁净的童心,每一幅作品都蕴含着孩子们热爱自然、热爱生活的花蕾情怀。让我们祝福所有的孩子们,也让艺术这个生命的嫩芽在孩子心中生根、发芽、长成参天大树!

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心