中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


江西2018高招艺术体育类文化控制...

6月23日,中国江西网记者从江西省教育厅获悉,江西省2018年普通高校招生艺术体...……

青春在线

玉山县凤凰小学举行“爱的抱抱 凝聚你我...

6月25日,玉山县凤凰小学组织六年级学生举行以“爱的抱抱凝聚你我...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

暑假不休假 众多学子备战考研(图)

2018-07-13      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网-江西日报        编辑:周红国    作者:刘 斐

  令人期待的暑假到来了,不过,南昌各个高校不少准备考研的学子趁此时积极备考。

  12日8时,江西师范大学图书馆,不少学生在复习备考。本报记者刘斐摄

  7月12日,天微微亮。在江西师范大学图书馆自习室门口,已有学生在排队等候。

  “每天5时30分起来,会先去图书馆签到,再去食堂吃早餐。”江西师范大学大三学生陈琳说,不少同学跟自己一样有类似时间表。有学生告诉记者:“期末考试结束,我回家待了两天就返校了,还有一些备考的同学没有回家。”因暑假时间长,是备战考研的黄金时期,留校学习更能集中精力,提高效率。

  “现在不少高中学校要求教师有研究生学历,我就全心全意准备考研。”来自临川的小周坦言,因为想提高学历,可提升将来找工作时的竞争力。

  6时40分,江西师范大学图书馆自习室开门。8时,自习室几乎坐满了人,走廊上也站有不少看书复习的同学。

  “除了英语和政治两门公共科目的书、教育综合4本书,还有一些参考书,复习量比较大。”一名准备考研的四川女学生告诉记者,“其实考研挺辛苦,备考周期长,要看的参考书多。”

  记者走访江西师范大学、南昌大学等高校获悉,各校为支持学生积极备考,都努力提供必要条件。

  江西师范大学相关负责人表示,该校根据各学院上报的人数,开设了图书馆多间有空调和风扇的大型自习室供学生使用。此外,还安排值班食堂提供安全营养的膳食。在住宿方面,为申请留校的学生办理了出入证,提供良好的住宿环境和其他相配套的服务。“学安排值班领导、后勤安排楼管、保卫处安排安保力量,还有学生志愿者协助维持自习区域的秩序。”该负责人表示。

  在江西农业大学,除开放一栋教学楼作为自习场所,今年还新增两栋教学楼供考研学生使用,各学院也安排了自习室,基本上开放的教学楼和自习室都有空调。

  在南昌大学,学校为支持学生考研和参加各类竞赛活动,开辟了主教学一至五楼不连片的教室,教室内不断电不断水。为保证学生有一个安全舒适的备考和生活环境,还继续开设食堂和专门考研寝室。同时,学校要求一个宿舍安排一个负责人,每天睡前向各学院值班老师上报学生人数和相关情况。

  本报记者刘 斐 实习生刘樟平

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心