中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


江西2018高招艺术体育类文化控制...

6月23日,中国江西网记者从江西省教育厅获悉,江西省2018年普通高校招生艺术体...……

青春在线

玉山县凤凰小学举行“爱的抱抱 凝聚你我...

6月25日,玉山县凤凰小学组织六年级学生举行以“爱的抱抱凝聚你我...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

江西将对民办学校实行分类管理

非营利性民办学校将享受公办学校同等税收优惠

2018-07-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:大江网-江南都市报        编辑:周红国    作者:章娜

  文/江南都市报 全媒体记者章娜 实习生黄宋宇 涂雨晴

  中国江西网讯7月11日,江南都市报全媒体记者获悉,我省就鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展出台了实施意见,民办教育发展迎来发展利好。对民办学校(含其他民办教育机构)实行非营利性和营利性分类管理;非营利性民办学校享受公办学校同等政策待遇,按划拨等方式供应土地;非营利性民办学校与公办学校享有同等待遇,按照税法规定进行免税资格认定后,免征非营利性收入的企业所得税。

  我省将对民办学校实施分类管理

  据介绍,截至2017年底,全省各级各类民办学校11101所,占全省学校总数的42.87%,民办学校在校生197.94万人,占全省在校生总数的19.19%。

  我省将对民办学校(含其他民办教育机构)实行非营利性和营利性分类管理。民办学校的举办者可以自主选择设立非营利性或者营利性民办学校,不得设立实施义务教育的营利性民办学校。对2016年11月7日前设立的民办学校(简称现有民办学校,下同)按照举办者自愿的原则,通过政策引导,实现分类管理。

  非营利性民办学校享受公办学校同等政策待遇,按划拨等方式供应土地。营利性民办学校按国家相应的政策供给土地。

  非营利性民办学校可享受相应免税政策

  民办学校按照国家有关规定享受相关税收优惠政策。非营利性民办学校与公办学校享有同等待遇,按照税法规定进行免税资格认定后,免征非营利性收入的企业所得税。对企业办的各类学校、幼儿园自用的房产、土地,免征房产税、城镇土地使用税。

  民办学校具有收费及招生自主权

  落实民办学校收费自主权,实行市场调节价,具体收费标准自主确定,并按规定向社会公示后依法依规执行。

  落实民办学校招生自主权,社会声誉好、教学质量高、就业有保障的民办高等职业学校,可在核定的办学规模内自主确定招生范围和年度招生计划。

  推广政府和社会资本合作(PPP)模式,鼓励社会资本参与教育基础设施建设和运营管理、提供专业化服务。鼓励公办学校与民办学校相互购买管理服务、教学资源、科研成果。支持和鼓励社会组织和个人到革命老区、边远贫困地区举办民办学校。(江南都市报)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心