中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


江西2018高招艺术体育类文化控制...

6月23日,中国江西网记者从江西省教育厅获悉,江西省2018年普通高校招生艺术体...……

青春在线

玉山县凤凰小学举行“爱的抱抱 凝聚你我...

6月25日,玉山县凤凰小学组织六年级学生举行以“爱的抱抱凝聚你我...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

倾尽丹心育桃李 奉献韶华铸师魂

玉山县怀玉山中心小学为退休教师举行欢送座谈会

2018-07-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:章洪明、李子琦

  中国江西网讯 章洪明、李子琦报道:近日,玉山县怀玉山中心小学为后叶小学闫跃进老师、锦溪小学何文淼老师举行了热烈而温馨的退休教师欢送座谈会。该校部分校务人员、完小教师及两村村委干部们共同参加了座谈。

  两位老师回忆了自己扎根偏远山区学校40年清苦而又幸福的教育“芳华”,畅想了退休后的生活“构想”,也为怀玉小学今后的教育发展建言献策。言谈中饱含着对教育事业的忠诚与眷恋,深蕴着对学校发展的憧憬与期望。

  与会教师共同回忆了与两位老教师携手奋斗、历久弥新的深厚友谊和教育情怀,从不同侧面对老教师的人品、师德、业绩给予高度评价,表达了对老教师数十年如一日辛勤耕耘杏坛的敬佩和不舍。几位青年教师坚决表态,要学习两位老教师矢志不渝坚守教育初心、扎根山村践行立德树人的高尚品质,全力助推教育发展,积极助力乡村振兴。

  “一支粉笔,行云流水;两鬓斑白,无怨无悔;三尺讲台,尽显风采;四季耕耘,硕果累累。”这正是对退休老教师孜孜不倦投身教育的最美注脚。倾尽丹心育桃李奉献韶华铸师魂。老教师是珍贵财富,是年轻教师对照看齐的标杆。

  临别欢送时,该校工会主席童雯艳为两位退休教师送上“光荣退休”匾额及纪念品。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心