中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


江西2018高招艺术体育类文化控制...

6月23日,中国江西网记者从江西省教育厅获悉,江西省2018年普通高校招生艺术体...……

青春在线

玉山县凤凰小学举行“爱的抱抱 凝聚你我...

6月25日,玉山县凤凰小学组织六年级学生举行以“爱的抱抱凝聚你我...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

对违规补课说不!信息日报、中国江西网联合省教育厅还学生“清凉一夏”

2018-07-11      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:李亚男

  中国江西网问政江西讯 记者李亚男报道:盼望着,盼望着,期待已久的暑假终于到来,但一则补课通知让许多学生崩溃。虽有教育部门的“禁补令”,但仍有部分学校置若罔闻。对此,江西省教育厅9日发布《关于严禁中小学校暑期违规补课的紧急通知》,并已派出多个督导组实地探访,严肃问责追责,坚决对违规补课说不!同时,信息日报、中国江西网联合省教育厅已开辟多条投诉举报通道,还学生“清凉一夏”。

  7月9日,江西省教育厅在下发《关于严禁中小学校暑期违规补课的紧急通知》(以下简称“通知”)中明确表示,将紧急部署全省各级各类中小学校暑期违规补课专项整治行动,出重拳、下猛药、治顽症。从10日起,省教育厅将组织多个督查组持续对各地中小学校违规补课行为进行明查暗访,严肃问责追责。

  通知重申,除即将进入高三年级的学生,在确保坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生集体补课或上新课;一律不得利用暑期举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等;一律不得将校园、校舍出租给其它教育机构举办各类培训班。

  同时通知要求,严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

  上述情况查实后,省教育厅将如何处置呢?

  对于明查暗访中发生违规补课行为的学校和地方,省教育厅强调发现一起查处一起,绝不姑息,并根据情节轻重严肃按照以下规定问责追责:

  一、取消当地教育局、违规学校和违规校长当年的各类省级评优评先资格,在当年省委省政府对市县高质量发展考核评价中倒扣分;

  二、在分配省级教育项目资金时相应扣减违规所在地管理因素分值,对违规学校不予安排下一年度省级教育专项资金;

  三、对学校校长给予相应行政处分,影响恶劣的,建议当地免去校长职务;

  四、省级重点中学在当年评估中不能评为优秀和合格等级,影响恶劣的实行摘牌;

  五、省级中小学师德师风示范校实行摘牌,对当地教育局主要领导和分管领导进行约谈并在省教育厅备案。

  通知强调,对于发生违规补课行为的教师,将取消其当年的各类评优评先资格,年度师德考核定为不合格等级,并按照相关规定严肃处理,教育行政部门在教师资格定期注册中不予注册。

  对于违规补课,江西省教育厅雷厉风行,在紧急刊发通知的同时,也已经派出多个督导组,发现一起查处一起,绝不姑息。如果发现学校存在违规补课的情况,广大网友把自己拍摄到的视频、图片等通过以下方式举报:

  1.致电中国江西网问政江西栏目“违规补课”专线:0791-86849600 、0791-86847775

  2.登录中国江西网,在问政江西栏目“投诉通道”发帖。

  3.微博@大江网、@民生江西。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心