中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


江西2018高招艺术体育类文化控制...

6月23日,中国江西网记者从江西省教育厅获悉,江西省2018年普通高校招生艺术体...……

青春在线

玉山县凤凰小学举行“爱的抱抱 凝聚你我...

6月25日,玉山县凤凰小学组织六年级学生举行以“爱的抱抱凝聚你我...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 学前教育

园外园·象湖园防拐防骗安全演练有效开展

2018-07-09      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:谢罗燕

  中国江西网讯 谢罗燕报道:为检验幼儿的“防拐”能力,提高幼儿掌握有关防拐骗的技能。6月28日,园外园·象湖园精心组织了一场“防拐防骗安全演练”。演练结果让老师们出乎预料:面对“骗子”诱惑,许多孩子都把老师、父母平日里的叮嘱抛到了脑后,多数幼儿成功被拐。

  演练前,该园通过“致家长一封信”的形式告知家长此项活动并要求家长对孩子进行防拐防骗教育、各班教师开展防拐防骗安全常识教育活动。此次演练,“骗子”由该园10位家委会成员担任,利用糖果、礼物、玩具等各种物品进入各班引诱、哄骗幼儿,带班老师则不做任何语言提示。“小朋友,我这里有棒棒糖,谁想吃我就带他到外面去吃”“哎呀,阿姨的这部手机快没电了,我们再找一部手机接着玩好不好”……短短几分钟,90%幼儿毫无防备地被“拐骗”到园门口,被在园外接应的园长带回班上。

  针对幼儿自我保护意识较弱这一情况,演练结束后,成员们对演练情况进行反馈小结,各班教师加强相关的自我保护教育。相信通过这次防拐防骗演练,再一次提醒家长和老师,防拐防骗教育时刻不放松。在日常生活中,要经常性地对幼儿进行防骗机智教育,共同加强幼儿安全防范意识。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心