中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


江西2018高招艺术体育类文化控制...

6月23日,中国江西网记者从江西省教育厅获悉,江西省2018年普通高校招生艺术体...……

青春在线

玉山县凤凰小学举行“爱的抱抱 凝聚你我...

6月25日,玉山县凤凰小学组织六年级学生举行以“爱的抱抱凝聚你我...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

玉山五中男足在全省阳光体育大会中荣获亚军

2018-07-06      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:沈海燕、谢传禄

  中国江西网讯 沈海燕、谢传禄报道:7月2一5日,由省体育局、省教育厅和团省委主办,共青城市政府承办的2018年江西省第四届青少年“未来之星”阳光体育大会暨江西省第十五届运动会青少年部俱乐部组比赛在九江共青城举行。玉山五中男子足球队代表上饶市参加五人制男子乙组足球比赛,获得亚军。

  此次大会吸引了全省11个设区市和6个省直管县共17支代表队的649名学生运动员参赛。玉山五中男子足球队在比赛中,顽强拼搏,不畏强手,在小组赛中分别以1:0胜抚州、3:1胜瑞金、3:0胜萍乡的成绩获得小组第一挺进八强,在八强淘汰赛中3:0力克吉安闯进四强,半决赛中以3:0战胜宜春进入决赛,在7月4日下午决赛中,遭遇强敌九江队,最终取得亚军。

  玉山五中是玉山县委、县政府为缓解县城义务教育就学压力,2013年9月,从原玉山二中初中部分离出来成立的。五年来,该校以“立德修业、学知力行”为校训勖勉前行,积极创设“文明、守纪、向上、健美”的校风与“乐学、善思、奋进、创造”的学风,着力践行“勤教、钻研、创新、奉献”的教风,贯彻“规范管理、提升质量、打造特色、实现跨越”的办学思路,积极创新教学理念,坚定办学方向,强化校园文化,提升办学品位,探索出一条发展有序,特色鲜明的办学新路子,展现了很好的效果。

  近年来,玉山五中以“足球为龙头”,以“打造足球特色学校”为目标,在特色体系的构造上,取得了一系列好成绩。学校自2014年开始已连续成功举办四届校园足球联赛,点燃了广大师生的足球热情,提升了学校素质教育的整体水平。近几年该校男女足球队参加省市县各级各类的比赛,都取得了优异的成绩。2016年上饶市“市长杯”中小学生足球联赛初中组女子亚军,2016年江西省“阳光体育”大会男子组第四名;2017年玉山县“体彩杯”中小学生校园足球赛初中组男子组、女子组冠军,2017年上饶市“市长杯”中小学生校园足球联赛女子组亚军、男子组第五名,2017年江西省中小学生五人制足球锦标赛第五名,2017年江西省百县运动会五人制足球赛三等奖;2018年玉山县“体彩杯”中小学生校园足球联赛女子组冠军、男子组亚军。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心