中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018高考理综一单选题可选两答案...

高考结束,不少考生和家长对江西省使用的2018年高考全国卷理科综合第8题参考答...……

青春在线

赣州市南康区平田中心小学举行学前教育...

6月15日上午,赣州市南康区平田中心小学校园里欢歌笑语,热闹非凡...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 小记者

南昌大学“讲好老兵故事”暑期社会实践队来到瑞金市叶坪乡

2018-07-04      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:冯鑫宇

  中国江西网讯 冯鑫宇报道:6月30日下午,南昌大学“讲好老兵故事”暑期社会实践队队员来到瑞金市叶坪乡乡政府,聆听叶坪乡文化站站长杨青山讲述他的红色基因传承经验。

  挖掘红色人物,提炼时代精神

  瑞金市又名“红都”,是全国著名的红色故都,是全国爱国主义和革命传统教育基地。作为叶坪乡村支部书记的杨青山,数十年一直坚守基层,探索红色文化传承的创新方式。

  刚见杨青山站长,从一部老旧的别克轿车下来,从杨青山站长的话中,小组成员得知他刚从村里处理事情回来。走进杨站长的办公室,一张桌子,一把椅子,一张床,几样简陋的设备便组成了站长的办公区域。几句问候过后,实践小队成员便开始了对杨青山的采访。

  采访一开始,杨青山向大家介绍起了瑞金的历史:“自八一起义起,直到在瑞金,才打下了第一场胜仗。瑞金也因此被共产党视为吉祥之地,并在瑞金建立起了苏维埃共和国。瑞金也因此留有红色的血脉。”杨青山认为红色基因是中华民族灵魂的象征,是苏区精神的内核。

  杨青山出生在红色世家,爷爷就曾是红军,父亲六兄弟中有四个当兵,自己也在福建当过兵,回到瑞金十多年以来一直坚守基层工作,担任叶坪乡人武部副部长,文化站站长,并先后挂职洋坊村等六个村的党支部书记。驻村挂职期间,他积极挖掘当地的红色故事,传承红色基因。

[1]  [2]  下一页  尾页

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心