中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018高考理综一单选题可选两答案...

高考结束,不少考生和家长对江西省使用的2018年高考全国卷理科综合第8题参考答...……

青春在线

赣州市南康区平田中心小学举行学前教育...

6月15日上午,赣州市南康区平田中心小学校园里欢歌笑语,热闹非凡...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

江西首个诺贝尔奖院士工作站昨成立

2018-06-29      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:余红举

  中国江西网南昌讯 (记者余红举)6月28日,全省首个诺贝尔奖院士工作站——乔治·斯穆特(George Smoot)院士工作站,在位于青山湖区高新技术产业园内的南昌百特生物高新技术股份有限公司正式揭牌成立,标志着由诺贝尔奖得主领衔的科研团队正式入驻我省高新技术产业园区,填补了我省研究基本粒子和量子场论等领域的空白。

  乔治·斯穆特教授为诺贝尔物理学奖得主,爱因斯坦奖获得者,美国科学院院士,天体物理学家、宇宙学家,被称为“宇宙胚胎学之父”,其研究成果可广泛应用于生物工程和生物医药等领域的应用。作为此次引入海外专家团队的本土企业,南昌百特生物高新技术股份有限公司研发部经理黄凯表示,乔治·斯穆特院士工作站入驻后,将加速企业现有产品升级换代,并为企业带来国际领先技术,增强企业研发能力,提升市场竞争力。

  “我了解到,南昌百特生物高新技术股份有限公司是一家高科技公司,有较好的发展前景,所以很乐意与公司进行合作。”该工作站揭牌成立后,乔治·斯穆特教授接受采访时称,会将多个生物医药领域的项目落地到这家公司,为江西的科技发展作出积极贡献。

  据悉,此次南昌百特生物高新技术股份有限公司投入2000多万元打造诺贝尔奖院士工作站,引进乔治·斯穆特领衔的科研团队。该公司董事长练新廷表示,依托诺贝尔奖院士工作站强大的研发能力,将该公司打造成百特高新技术产业园,形成生物医药的产业链。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心