中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上海市徐汇区教育局教育考察团来玉考察调研

6月20日至22日,以上海市徐汇区教育学院院长、徐汇区教育局副局长...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018高考理综一单选题可选两答案...

高考结束,不少考生和家长对江西省使用的2018年高考全国卷理科综合第8题参考答...……

青春在线

赣州市南康区平田中心小学举行学前教育...

6月15日上午,赣州市南康区平田中心小学校园里欢歌笑语,热闹非凡...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 青春在线

玉山县凤凰小学举行“爱的抱抱 凝聚你我”团队拓展活动

2018-06-27      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:章洪明、李智慧

  中国江西网讯 章洪明、李智慧报道:6月25日,玉山县凤凰小学组织六年级学生举行以“爱的抱抱凝聚你我”为主题的团队拓展活动。旨在通过活动凝聚团队力量,激发内在潜能,鼓励学生以更加积极的态度、奋发的精神迎接即将到来的初中生活,面对整个未来人生。

  主持人姜扬老师先介绍游戏规则,要求大家围成一圈慢跑。主持人在播放音乐时突然卡停,并说一个数,如说2,学生就2个人迅速抱在一起;说5,就5个人迅速抱在一起。如果人数超出或不够,则抱在一起的同学就须团队或独自表演一个节目。

  同学们都被此有趣而充满挑战的游戏激活起来。尤其是在“被罚”表演节目时,在主持人充满激励语言的鼓舞下,在同学们富有节奏喝彩的声浪中,“被罚”同学鼓足勇气,挺身而出,或唱、或跳、或演,倾情展示,嗨翻全场。完全突破了自己胆小、怯场、当众表现力差的自我抑制陋习,反而赢得了比其他同学更好激发潜能的机会,懂得了敢于随时积极应对挑战战胜困难的道理,获得了对整个人生都有深远意义的启迪和教育。

  据了解,玉山县凤凰小学一贯注重培养学生的综合素养和社会实践能力,经常性组织开展“跳蚤市场义卖”“师生‘悦读’素养大赛”“模拟交警指挥韵律操”“工匠家长进课堂”(家长教学生包粽子、包饺子等,数位家长还被学校授予荣誉证书)等特色活动,受到广大家长的好评和当地媒体的关注。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心