中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

视导明方向 创新做教育

6月13日上午,玉山县教研室主任、教体局教育教学质量综合评价组小...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018高考理综一单选题可选两答案...

高考结束,不少考生和家长对江西省使用的2018年高考全国卷理科综合第8题参考答...……

青春在线

省乒乓球南康训练基地走进唐江镇平田中...

为弘扬体育精神,感受乒乓魅力。近日,江西省乒乓球南康训练基地...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

江西省理科第一名傅林轲:学习有计划喜欢踢足球(图)

2018-06-23      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:钟良

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:6月23日,2018年江西高考成绩公布,九江一中考生傅林轲以718分摘得江西省理科第一名(其中,语文138分,数学148分,英语147分,理综285分)。当日,他和老师、母亲分享了高中三年的学习心得。

  傅林轲

  “没有想到会取得这样的成绩!”傅林轲高兴地说,高中三年,他有一套自己的学习方法,把学习时间细化,每天学习时间分成4段,分别是上午、下午、晚自习和晚自习回家以后,除完成每个时段的学习任务之外,会给自己再布置些学习任务。另外,每周也会有一个总体学习安排。作息时间有规律,每天早晨六点半起床,中午会休息半小时,晚上12时至1时睡觉。“不管怎样,保持精力是最重要的,精力不够的话,效率会比较低。”傅林轲说:“以后想朝理工科方向努力,不过目前还没想好学什么专业!”

  班主任柯尧告诉记者,傅林轲非常勤奋,平时除了学习还有很多课余活动,比如踢足球,他的身体素质很好,长得非常结实。这样,他高三时精力就非常充沛。他学习起来非常认真,高一高二学习成绩一直保持着年级前10名左右,如果稍微有点退步了,他就会努力往前赶,保持之前的排名。高三时,他非常勤奋,精神非常饱满,他的学习目标很清晰,始终清楚自己的不足之处和努力的方向,老师不需要担心他的学习。高三下学期有一次联考,从2万多人中脱颖而出,考了第一名,很早就展示出自己的实力。他没考好时不气馁,考好时也不骄傲。“班上的学生都很优秀,作为老师,不会给他们太大压力,只要尽力,都有在考试中取得第一的希望。”柯尧说。

  “得知儿子的成绩,我和丈夫都感到有些意外!”母亲桂英蓉笑着告诉记者,傅林轲不是从小就学习好,只是在小学四年级时碰到一个比较好的数学老师,可能是激发了他的学习兴趣,学习成绩逐渐好起来。他做事有计划,会把学习和休息分开。对于踢足球,家里没有过多的干预,毕竟学习好的同时也要身体好

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心