中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

视导明方向 创新做教育

6月13日上午,玉山县教研室主任、教体局教育教学质量综合评价组小...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018高考理综一单选题可选两答案...

高考结束,不少考生和家长对江西省使用的2018年高考全国卷理科综合第8题参考答...……

青春在线

省乒乓球南康训练基地走进唐江镇平田中...

为弘扬体育精神,感受乒乓魅力。近日,江西省乒乓球南康训练基地...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

玉山县怀玉山小学开展国学经典诗文诵读比赛活动

2018-06-22      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:章洪明、李亚楠

  中国江西网讯 章洪明、李亚楠报道:为传承、弘扬中华民族优秀传统文化,进一步激发全体师生爱经典、读经典、用经典热情,全面提升学生的诵读水平和综合素养,6月20日下午,玉山县怀玉山中心小学组织开展了国学经典诗文诵读比赛活动。

  比赛在富有古韵的轻音乐伴奏中进行。该校一至五年级的12个班分别诵读了《三字经》《弟子规》《千字文》等国学精粹。有全文诵读,有片段吟唱,形式多样、气势恢宏。孩子们个个精神饱满、激情高昂,富有情感的朗诵让大家深深陶醉。整个比赛现场洋溢着浓厚的国学氛围,深邃而富哲理的人文和思想启迪着全体师生的心灵。

  经激烈角逐,该校二(2)班、四(3)班、五(1)班同时捧誉一等奖。

  据了解,近几年来,该校在认真抓好教育教学质量的同时,积极抓好校园文化建设。通过精心开发《碎玉赣音》校本系列教材、布局校园文化墙、出刊班级黑板报、组织参观怀玉山爱国主义教育基地、开展各种“读写讲唱”等活动对学生进行深度文化浸染和熏陶,立德树人,办好人民满意教育。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心