中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

视导明方向 创新做教育

6月13日上午,玉山县教研室主任、教体局教育教学质量综合评价组小...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018高考理综一单选题可选两答案...

高考结束,不少考生和家长对江西省使用的2018年高考全国卷理科综合第8题参考答...……

青春在线

省乒乓球南康训练基地走进唐江镇平田中...

为弘扬体育精神,感受乒乓魅力。近日,江西省乒乓球南康训练基地...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

赣州市南康区朱坊乡中心小学教师走村入户开展教育扶贫政策宣传

2018-06-20      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:邓衔平、傅联勇

  中国江西网讯 邓衔平、傅联勇报道:为扎实做好南康区教育扶贫工作,让精准扶贫贫困户对教育资助政策了解深入、透彻。近日,赣州市南康区朱坊乡中心小学组织教师们进村入户开展教育扶贫资助政策宣传。

  学校首先召开了教育资助政策培训会,让老师们明确此项工作的重要意义和具体的工作方法。接着,老师们分别走进朱坊村、天心村精准扶贫学生的家里,向学生及家长认真宣传并解读《赣州市南康区贫困家庭学生资助政策》,让家长明白教育扶贫资金的资助对象、资助标准和申请办法。

  此次学校进村入户宣传活动,同时得到了乡人民政府和村委会的大力支持,并且指派了专人陪同,让学生家长及时了解教育扶贫资助政策,逐步解除家庭经济困难学生就学后顾之忧,让家长们切实感受到精准扶贫政策给他们带来的温暖。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心