中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

视导明方向 创新做教育

6月13日上午,玉山县教研室主任、教体局教育教学质量综合评价组小...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018高考理综一单选题可选两答案...

高考结束,不少考生和家长对江西省使用的2018年高考全国卷理科综合第8题参考答...……

青春在线

省乒乓球南康训练基地走进唐江镇平田中...

为弘扬体育精神,感受乒乓魅力。近日,江西省乒乓球南康训练基地...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

@江西高考考生 2018年公安普通高等院校开始在赣招生啦

2018-06-20      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:郑周贇

  报考公安普通高等院校考生需满足体检与体能测评条件

  面试主要从报考动机、言语表达、身体协调性等方面辨识考生是否适合从事公安工作。

  体检的项目和标准参照公安机关录用人民警察的有关规定执行。同时,在对考生承诺的患病经历和有关情况、江西省级招生委员会办公室提供的考生高考招生体检表相关内容进行审核的基础上,组织对身高、体重、视力、色觉和嗅觉等重点项目进行现场检查,并综合作出体检结论。具体标准为:

  身高:男性1.70米及以上,女性1.60米及以上;

  体重:男性体重指数(单位:千克/平方米)在17.3至27.3之间,女性在17.1至25.7之间;

  视力:左右两侧单眼裸眼视力4.8及以上;

  色觉:无色盲、色弱;

  嗅觉:嗅觉功能不迟钝;

  五官:五官端正,头面颈部无明显特征和缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈及各种疤麻等);

  外观:无鸡胸、无腋臭,无严重静脉曲张,无明显八字步、罗圈腿,无重度平跖足(平脚板),无文身、少白头、驼背,无各种残疾。

  体测的项目及标准按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的有关规定执行,4个项目中有3个及以上达标的,体能测评结论为合格。具体标准如下:

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心