中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

视导明方向 创新做教育

6月13日上午,玉山县教研室主任、教体局教育教学质量综合评价组小...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018高考理综一单选题可选两答案...

高考结束,不少考生和家长对江西省使用的2018年高考全国卷理科综合第8题参考答...……

青春在线

省乒乓球南康训练基地走进唐江镇平田中...

为弘扬体育精神,感受乒乓魅力。近日,江西省乒乓球南康训练基地...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

高水平大学高招咨询会23日举行 地点:南昌大学前湖校区室内体育馆

各大高校将亮出录取参考线

2018-06-19      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:周红国    作者:廖济堂

  文/全媒体记者廖济堂

  中国江西网讯 6月23日,我省将公布所有考生的高考成绩,高考生们很快就将进入志愿填报时间。

  为帮助考生全面了解高水平大学的招生政策,准确定位、科学填报高考志愿,并为全国高水平大学搭建一个与江西高分考生精准对接的服务平台,南昌大学和江南都市报将于6月23日联合主办“2018年高水平大学高招咨询会”,中国移动通信集团江西有限公司南昌分公司协办。届时,来自全国各地的100余所知名高校将现场“摆摊”,面对面为高考生及家长讲解招生政策、院校情况、专业设置等,详细解答考生和家长的个性化问题,并给出志愿填报建议。

  知名高校普通专业和一般高校特色专业之间如何取舍?

  考生填志愿前要做到心里有底

  同样的分数,为什么有的被心仪学校录取了,有的进了稍微弱一点的学校,有的甚至落榜了?

  为什么一所学校会有好几个报考代码,这些代码究竟代表着什么?

  分数不高也不低,是报省内学校好,还是报省外更靠谱?

  不同学校的同一个专业,为什么教学内容和毕业生去向会有很大差别?

  一所知名学校的普通专业,和一所一般学校的特色专业之间,究竟应该如何取舍?

  多个平行志愿之间,应该如何保持梯度,才能既有机会冲击最心仪的学校,又有机会确保能录取到一所自己能接受的学校?

  知道学校在江西往年的录取分数线后,除了计算每年录取分数线与控制分数线的分差外,还应该怎样用好这些分数线为今年报考志愿作参考?

  填高考志愿,容不得半点马虎,只有全面了解招生政策、熟练掌握填报技巧,面对这些问题,考生们心里才会有底。

  参考价值极强高分考生不容错过

  百余所高校招生老师将分享干货

  6月23日,由南昌大学和江南都市报联合主办,中国移动通信集团江西有限公司南昌分公司协办的“2018年高水平大学高招咨询会”将在南昌大学前湖校区举行。

  当天,正好是我省公布所有考生高考成绩的日子,全国100余所高校的招生部门老师将亲临南昌大学前湖校区,在咨询会现场面对面为高考生及家长讲解招生政策、院校情况、专业设置等问题,并手把手教考生填志愿。

  当天来的各大高校招生部门老师可以说是对招生政策最了解的权威专家,他们分享的经验,绝对是能让考生收获满满的干货,对考生有着极强的参考价值。

  “2018年高水平大学高招咨询会”完全是公益性质,我省的高考生及家长入场咨询不需要缴纳任何费用,当天来的都是在江西一本招生的名校,本场咨询会对于高分考生不容错过。

  心仪的大学多少分可以上?

  各大高校将亮出录取“参考线”

  6月23日高考成绩公布后,考生心里最关心的问题一定是:“我今年高考考了XXX分,报哪所学校可以上?”

  为了给考生最贴心的指导,在“2018年高水平大学高招咨询会”上,各大高校招生部门老师将根据各自高校往年在江西的录取情况、今年招生计划投放情况等,贴心地给出各自高校今年录取的“参考线”。不过,需要提醒的是,尽管录取“参考线”是一个非常好的参考分数,但并不是最终的录取分数线,究竟如何填报志愿,考生还需谨慎考虑。

  “2018年高水平大学高招咨询会”小贴士

  时间:6月23日09:00-16:30

  对象:全省一本线上考生及家长均可免费参加

  地点:南昌大学前湖校区室内体育馆(南昌市红谷滩新区学府大道999号)

  参会名单(排名不分先后,以咨询会当日为准)

  省外高校:北京交通大学、南开大学、天津大学、浙江大学、兰州大学、厦门大学、复旦大学、武汉大学、上海交通大学、中国政法大学、西安交通大学、南京大学、同济大学、中国科学技术大学、北京科技大学、北京师范大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、北京林业大学、中国民航大学、武汉工程大学、大连理工大学、北方工业大学、北京建筑大学、东北财经大学、中央财经大学、哈尔滨工业大学、燕山大学、哈尔滨工程大学、北京邮电大学、华东理工大学、上海财经大学、上海大学、东南大学、河海大学、江南大学、中国药科大学、浙江中医药大学、合肥工业大学、安徽工业大学、华侨大学、武汉理工大学、华中师范大学、四川大学、重庆大学、南京农业大学、西南财经大学、西北大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、安徽大学、北京理工大学、华中科技大学、湖北大学、电子科技大学、山东大学、昆明理工大学、中国农业大学、北京航空航天大学、中山大学、集美大学、北京外国语大学、西北农林科技大学、东北大学、中国矿业大学、中南大学、北京中医药大学、西南大学、北京化工大学、西安建筑科技大学、长安大学、重庆师范大学、苏州大学、湖南大学、海南大学、首都医科大学、华北电力大学、上海外国语大学、中国海洋大学、贵州大学、东北大学秦皇岛分校、南京师范大学、南京理工大学、南方医科大学等。

  省内高校:南昌大学、江西师范大学、江西农业大学、江西财经大学、华东交通大学、江西理工大学、东华理工大学、南昌航空大学、井冈山大学、江西科技师范大学、景德镇陶瓷大学、江西中医药大学等。

  (江南都市报)

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心