中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

视导明方向 创新做教育

6月13日上午,玉山县教研室主任、教体局教育教学质量综合评价组小...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


2018高考理综一单选题可选两答案...

高考结束,不少考生和家长对江西省使用的2018年高考全国卷理科综合第8题参考答...……

青春在线

省乒乓球南康训练基地走进唐江镇平田中...

为弘扬体育精神,感受乒乓魅力。近日,江西省乒乓球南康训练基地...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

赣州市南康区赞贤小学开展消防安全隐患排查

2018-06-19      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:钟国强

  中国江西网讯 钟国强报道:为更好地保障校园安全,加强学校安全工作。近日,赣州市南康区赞贤小学开展了消防安全隐患大排查活动。

  此次排查的重点是学校内部的消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明设施是否完好,室内消防栓等设施是否正常使用,教室等公共区域外窗是否安装影响人员逃生和应急救援的金属护栏,教师是否具备扑救初期火灾和引导人员安全疏散的能力等情况。

  检查组针对检查中发现的问题,逐一进行登记并向校领导进行了反馈,要求其限期进行整改,确保隐患整改到位,最大限度地预防和减少学校火灾事故发生。对安全出口畅通情况、消防器材配备和运行情况、消防设施运行情况和学校消防安全职责落实等情况进行了详细的检查,对发现的问题及时予以解决。据悉,下一步,该校将进一步加大安全工作的力度,排除潜在的安全隐患,并坚持消防安全常抓不懈,做到消防安全,人人有责。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心