中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育会客厅

视导明方向 创新做教育

2018-06-15      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:章洪明、颜三君

  中国江西网讯 章洪明、颜三君报道:6月13日上午,玉山县教研室主任、教体局教育教学质量综合评价组小学组组长吴仁荣一行到该县东城小学开展教育教学质量综合评价视导工作。

  综评组成员通过听取汇报、查阅资料、互动访谈、实地查看、推门听课等方式,对该校党务与行政管理、教学与教研工作、德育与文化建设、安全与稳定工作四大板块进行切脉诊断。他们分组对照评分细则,进行了认真的量化考核。他们深入校园各个角落,走进教室、办公室、功能室、活动室,全方位了解校园文化特色、教学教研、安全教育、师德师风等工作的具体落实情况,并及时与该校各区块分管领导交流意见、提出建议。

  在反馈总结会上,综评组一行对该校“杏花园电视台”高端设备的高质量开发、各功能室的常态化使用、校本课程的有效落实、教研活动的扎实开展、德育安全管理工作的细致分工、全方位的班级管理、师生的良好精神风貌等方面作了充分肯定。同时也指出了存在的问题,对“三课活动”中“如何做好全员性参与”提出了更切实可行的建议,并要求该校综治办加强安保器材和消防器材的培训和使用等。

  该校校长饶水根对综评组提出的宝贵意见表示感谢!饶水根表示,评价组的反馈为学校今后的发展指明了方向,学校将对照综评要求,进一步查找不足,充分发挥自身优势,抓实工作常规,建强教师队伍,打造一批东城名师。并将以此次视导检查为契机,进一步拓宽视野,创新教育理念,全面统筹规划学校建设与发展。既立足当前,又要着眼长远;既要注重内涵,又突显特色。利用一流的校园环境和教学设施将东城小学办成玉山教育的一个靓丽窗口,为实现教育强县目标贡献东城小学智慧力量!

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心