中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

玉山县蓝天救援队防溺水“应急安全知识进校园”走进怀玉初中

2018-06-15      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:章洪明、占爱娟

  中国江西网讯 章洪明、占爱娟报道:6月14日下午,玉山县蓝天救援队防溺水“应急安全知识进校园”培训活动走进怀玉初中,给学生普及了溺水应急救护常识。该校全体学生参加培训。

  救援队员首先向学生们介绍了游泳要注意的几个问题,不到陌生水域游泳,不在没大人陪同的情况下游泳,游泳时一定要带救生圈等救护器具。

  在与学生互动交流时,学生问道,万一落水该怎么办?救援队员强调,不要慌张,要及时寻找身边的漂浮物,并设法拽住它。当碰到他人落水时,在没有十足的把握下不要盲目施救;要保持冷静,向最近处的大人大声呼救,或拨打110,或寻找周边可以用于施救的器具。但救援队员又补充强调,遇到溺水情况通常事发地附近是没有救生圈的。这时候,充分利用周边可以找到的任何施救物品就显得十分重要。接着,蓝天救援队员们就详细地介绍了怎样使用身边应急救援器材,如饮料瓶、书包、裤子、竹竿等物品的使用方法。

  通过此次培训,该校学生受益匪浅,特别是科学的自救、施救细节学习,对于学生们来说十分必要。夏季已经来临,除了学校对学生的教育以外,家庭、社会也应共同携手,共筑防溺水安全线,保护孩子们安全健康成长。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心