中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 教育新闻

南昌推行“网吧”监管系统 杜绝未成年人进网吧

2018-06-14      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:李志强

南昌市2018年文化市场监管流动现场会议在中国江西网三楼会议室

  中国江西网讯 记者李志强报道:如何更为有效地杜绝未成年人进网吧,长期以来,一直是各级文化管理部门重点关注和探索的问题。近来,在这一问题上,南昌市正通过技术手段全面推行安装“网吧”监管系统,有望从根本上治愈未成年人进入“网吧”这一社会顽疾。

  6月12日下午,“南昌市2018年文化市场监管工作流动现场会”在中国江西网三楼会议室召开,围绕如何推动南昌市文化市场监管工作,如何加大力度杜绝未成年人违规上网现象,与会的30多位市、县(区)文化部门负责人、文化市场综合执法部门负责人展开了热烈的讨论。

  会议一致认为,“以技防代人防”是杜绝未成年人进入“网吧”的有效方法,也是促进行业经营合法合规的有力手段。省网吧协会负责人在会上通报了前期“网吧”监管系统安装推行的进展情况,充分肯定了南昌市各级文化管理部门的辛勤工作,同时指出,在推行过程中个别业主和维护商存在认识偏差,拒装、卸载、“双系统”等现象时有发生,影响了全市整体进度。

  会议要求:各县(区)文化管理部门和执法部门要加快进度拾遗补缺;要加大力度宣传巡查。6月底以前,实现“网吧”监管系统在南昌市行业内的全覆盖。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心