中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 招生在线

2018年江西招录定向本科医学生110名

2018-06-14      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:郑周贇

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:6月13日,中国江西网记者从江西省教育考试院获悉,2018年,国家有关部门在江西省继续实施“农村订单定向免费本科医学生培养项目”,招录定向本科医学生110名,招录院校、专业和名额分别为江西中医药大学30名(中医学专业)、赣南医学院30名(临床医学专业)、井冈山大学25名(临床医学专业)、九江学院25名(临床医学专业)。

  定向医学生只招收农村学生

  定向医学生只招收农村学生,报考学生须同时具备下列条件:符合2018年统一高考报名条件;考生及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在农村,本人具有当地连续3年以上户籍;热爱祖国,品行良好,立志为农村卫生事业服务;诚实守信,遵纪守法,履行协议,服从分配;身体健康,参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》体检合格。

  有意填报农村医学定向的考生,须填报《江西省2018年农村订单定向医学招生资格初审表》(以下简称《初审表》,见附件1),并于6月25日前将《初审表》和户口簿(包括复印件)等材料送报名所在县(区)招考办审核。截至6月25日17时,未递交《初审表》等相关材料的或初审未通过的考生不予投档农村医学定向(含征集志愿)。

  志愿填报时间为6月29日—7月2日

  考生登陆江西省教育考试院或江西教育网,选择填报定向医学生培养院校及专业。报考志愿填在提前批本科定向栏,志愿填报时间为6月29日9时—7月2日17时。未递交《初审表》等相关材料的或初审未通过的考生所填报的医学定向志愿视为无效志愿。

  定向医学专业在提前本科批次录取。培养院校定向招生计划在同批次录取控制分数线上不能完成的,可在同批次录取控制分数下20分以内,对征集志愿填报该校的考生,逐分下降投档,由高校根据考生志愿择优录取。已被录取的考生不得退档。

  考生定向地一般为户籍所在县(市、区)。如户籍所在地未申报定向医学生需求计划,或上线考生数超过其需求计划,则由省卫生计生委按录取时间先后和考生成绩高低等因素就近调剂到邻近县(市、区)。

  毕业后须在乡镇卫生院连续服务6年以上

  定向医学本科生毕业后,参加全科专业住院医师规范化培训3年,在乡镇卫生院连续服务时间不少于6年(含住院医师规范化培训时间)。

  对定向医学本科生,中央财政每人每年补助8000元。补助资金用于减免定向医学生在校学习期间的学费和住宿费,如有剩余,多出部分以生活补贴等形式发放。

  定向医学生除享受国家统招毕业生同等待遇外,还享受到乡镇以下工作大学毕业生的优惠政策。人力资源社会保障部门按现行有关规定核定参加工作的定向医学生的工资待遇。在国家扶贫开发工作重点县乡镇卫生院工作的,薪级工资可高定2级;在非国家扶贫开发工作重点县乡镇卫生院工作的,薪级工资可高定1级。

  定向医学生报到后纳入乡镇卫生院编制内管理,保证有编有岗。

  培养院校对定向医学生提供优惠政策,在助学金和奖学金方面予以倾斜。

  定向医学生晋升职称时享受乡镇卫生院卫生专业技术人员的倾斜政策。

  咨询电话:

  江西省卫生计生委:0791-86213009;

  江西省教育考试院:0791-86765589;

  江西中医药大学招生就业处:0791-87118988;

  赣南医学院招生就业处:0797-8269722;

  井冈山大学招生就业处:0796-8110319;

  九江学院招生就业处:0792—8310030、8310031。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心