中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

2018高考理综一单选题可选两答案?江西省教育考试院:可以

2018-06-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:孙娟

  中国江西网讯 记者孙娟报道:高考结束,不少考生和家长对江西省使用的2018年高考全国卷理科综合第8题参考答案提出异议。6月11日,江西省教育考试院发出公告,称试题本身无问题,但“不同群体从不同角度对该试题的B选项有不同理解,考虑到高中教学实际,根据专家组意见,对该题单选A或单选B的均给6分”。

  考生:试题答案有争议

试题

  今年江西省高考理综卷统一用的是全国卷一,其中选择题第8题要求从4个选项中选择说法错误的一项,A选项是:蔗糖、果糖和麦芽糖均为双糖;B选项是:酶是一类具有高选择催化性能的蛋白质。省教育考试院官方发布的标准答案是A。

  答案一出引发广大考生争议,“书上写了,绝大多数的酶是蛋白质,但不是所有的酶都是蛋白质。”网友“飞飞”说,将酶定义为蛋白质,以偏概全,这是错误的。网友“璇啊璇xuan18”则表示,少量酶是由RNA组成的,当时做题的时候纠结了一会,但还是选了A,因为A错的比较明显。也有网友认为,这是不懂生物的化学老师出的题。

  甚至有考生还拿出了高中生物课本里关于“酶”等相关内容的截图。内文写到“酶是一类由细胞产生的,对生物体内的化学化学反应具有催化作用的有机物,其中绝大多数是蛋白质。”

  

[1]  [2]  下一页  尾页

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心