中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 高考自考

玉山考区完成2018年高考各项工作任务

2018-06-12      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:沈海燕、谢传禄

  中国江西网讯 沈海燕、谢传禄报道:6月9日,玉山考区2018年普通高校全国文化统考工作正式收官。为实现“平安高考”总体目标,玉山县严格贯彻落实国家、省、市各类高考相关工作会议精神和要求,精心谋划部署、突出安全保密、强化部门联动、严格责任落实,完成高考各项工作任务,向考生、家长和社会交上了一份满意的答卷。

  高位推动。为实现“平安高考”总体目标,县委、县政府将2018年普通高校全国文化统考工作作为当前最重要工作纳入议事日程,县委书记胡剑飞和县委副书记、县长徐树斌多次做出批示并过问,县政府俞银水副县长多次召开协调会、调度会和专题工作会议,研究部署高考各项具体工作,对各职能部门分别落实责任,提出要求。6月6日上午,县领导胡剑飞、徐树斌、胡琳宇、俞银水带领相关部门负责人对考点各项准备工作、考点周边环境、考点电子监控系统等进行专项检查。高考期间,县领导徐树斌、张常青、朱明善、胡琳宇、俞银水等多次到考点巡视高考工作。

  部门联动。高招委成员单位成立相应高考工作领导小组,建立和完善“齐抓共管、联防联控”的工作机制,对县城市容市貌、建筑工地施工、县城户外噪声、县城夜市、校园周边文化市场进行了彻底整治,特别是对考点周围1000米以内的噪声污染进行了全面监管,为考生营造了一个良好的休息和考试环境。公安局对试卷保密室保卫、三个考点保卫、师生住宿点保卫、线路和考点巡逻保卫、周边环境整治、案件侦查、网络舆情控制和交通安全保卫等工作进行了周密细致部署。交警大队安排专门警力现场维持交通秩序,对考点周边道路实施限时交通管制,加大对考点周边乱停、乱鸣喇叭等交通违法行为的整治。卫计委成立高考卫生应急保障工作领导小组和工作组,加强考点医疗保障工作和考点及周边卫生防疫工作。市场和质量监督管理局成立餐饮环节食品监管领导小组,对考生供餐单位开展食品安全风险隐患排查,对校园及周边小餐饮、小食杂店、小摊贩进行全面监管。电信分公司按照一级保电要求,扎实开展各项保障工作。

  志愿协动。各志愿服务队在高考期间,在考点外进行秩序引导、考场指引、免费提供茶水、医疗服务、心理咨询、高考爱心接送等志愿服务,给全县考生营造良好的考试环境,提供许多应急服务,为玉山莘莘学子筑梦护航。

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心