中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125

教育会客厅

上高县教育局领导到南昌市红谷滩新区红...

3月8日上午,上高县教育局领导率领部分中小学校长到南昌市红谷滩...……

校长论坛

江西全省田家炳学校校长齐聚南昌开展校...

2018年1月13日,由江西省教育厅指导、江西省田家炳学校联盟主办的...……

高考自考


关爱学生健康 关注学生成长

高考体检工作是普通高校招生考试工作的重要环节,体检信息是高考学生填报志愿...……

青春在线

传祖先技艺 做陶艺传人

素白玉胚,天然去雕饰,清水出芙蓉。近日吉安县永和小学一百多名...……

智慧校园


智慧校园国标今年年底落地实施

一个学生在各个学习阶段读了哪些书,兴趣爱好发生了怎样的变化,甚至是在学校...……

求职就业


江西省第四届大学生创业公开课走...

12月7日,“青春创业行开启未来路”江西省第四届大学生创业公开课第四站在江西...……

您当前的位置 : 教育新闻网 >> 中小学校

南昌市少年宫开展 “童心圆梦”社区少年宫学员作品展及亲子游园活动

2018-06-11      
电话:0791-86849199 投稿邮箱:djwjyxw@126.com

来源:中国江西网        编辑:韩静    作者:方园园

  中国江西网讯 方园园报道:6月10日上午,由南昌市少年宫承办,刘将军庙社区、八一公园管理处协办的“童心圆梦”公益性社区少年宫,在八一公园开展学员作品展及亲子游园活动。来自16个社区的42组家庭参与此次活动。

  活动现场孩子们展示着各自的书法、绘画、手工类作品。三年来,这群孩子在社区少年宫学习成长,如今也初具规模,取得了不错的成绩,他们的作品也引来了路人的驻足。

  展览结束后,社区的学员们与父母一起进行游园活动。通过给予父母和子女互动交流的平台,在父母的陪伴下,孩子们欢笑声不断,处处都能感受到家庭间的浓浓亲情。

  南昌市少年宫社区少年宫开办于2016年2月,在中共南昌市委宣传部、共青团南昌市委的领导下,依托南昌市少年宫雄厚的教学师资及社区等公益性未成年人校外教育活动场所,在南昌市一县七区设立十六所公益性社区少年宫,利用每周三下午三点半孩子们放学后,开展美术、书法、手工、舞蹈、语言表演等艺术专业活动。目前,全市已有近五百名6至12岁的农民工子弟及贫困家庭孩子在这里学习成长。

  他们将不断努力,争取进一步加大社区少年宫的办学力度给广大的少年儿童特别是贫困家庭的孩子送去关心、爱护和希望!

  相关新闻
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心